Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов находится в рабочей поездке в Каракулинском районе

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов  работает в Каракулинском районе.

В первую очередь в районном центре руководитель региона встретился с жителями дома в переулке Кирпичный, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Дом на 30 квартир был введён в эксплуатацию в октябре 2015 года.

Всего до 2012 года в Каракулинском районе аварийными было признано 8 многоквартирных домов, в которых проживало 68 человек. Для переселения граждан был построен дом в переулке Кирпичный. На данные мероприятия муниципальному образованию была оказана финансовая поддержка со стороны «Фонда содействия реформированию ЖКХ» в сумме 12,8 млн рублей, средства бюджета Удмуртской Республики составили 13,2 млн рублей.

Жители пожаловались Александру Бречалову на имеющиеся недостатки в их новом жилье (в частности, протекает крыша, установлены дешёвые непрочные двери в доме, зимой холодно в ванных комнатах).

Руководитель республики поручил и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Ивану Маринину разобраться в ситуации и исправить её в ближайший месяц.

«Все замечания мы устраним. Я это беру на свой личный контроль. До конца сентября все вопросы мы решим», - заверил селян Александр Бречалов.

Сейчас врио Главы УР в здании районной администрации проводит встречу с депутатами райсовета, руководителями района и предприятий, представителями общественности с целью определения приоритетов развития территории в ближайшие годы. После чего запланировано общение с жителями села Каракулино, где будут подняты наиболее острые вопросы, волнующие каракульчан.

Возврат к списку