Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Подписан договор о поставке товара между АО "Ижавиа" и компанией "Медонос"

Сегодня в Доме Правительства состоялось подписание договора о поставке мёда для нужд государственного авиаперевозчика.


"В рамках реализации проекта "Сделано в Удмуртии" мы продвигаем товары и услуги, производимые в республике, - сказал советник врио Главы Удмуртии Александр Свинин, присутствовавший на церемонии подписания договора. - Хотим помочь нашим предпринимателям в замещении неместных продуктов. "Ижавиа" откликнулась на нашу инициативу и выразила готовность в бортовой набор питания включить удмуртский мёд. Сегодняшний договор - первая история в этом направлении. Производители мёда поставят авиакомпании первые тысячи упаковок. Если всё получится по задуманному, стороны продолжат сотрудничество".

Генеральный директор "Ижавиа" сообщил, что процесс импортозамещения в компании идёт уже не первый год. В бортовом питании и так почти всё сделано в Удмуртии. После заключения сегодняшнего договора местной продукции будет 100 процентов, начиная от кусочка хлеба и заканчивая сладостями. Организации питания в компании уделяют особое место. Не случайно из 500 благодарностей, записанных в книге отзывов, большинство касается качественного питания.

"Наш мёд в самолётах будет в блистерной упаковке, - отметила после подписания договора директор научно-производственной компании "Медонос" Татьяна Карапетян. - Мы перерабатываем продукцию от своих компаньонов-пчеловодов, работающих в различных районах республики. Качество гарантируем. Думаю, сотрудничество с авиаперевозчиком поможет расширить производство сладкой и полезной продукции, увеличить продажи и постепенно утвердить бренд "Мёд Удмуртии", как это делается в соседних с нами республиках".

Возврат к списку