Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Общественники из всех городов Удмуртии прошли обучение методам контроля качества дорожно-строительных работ

Семинар состоялся 10 августа на базе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии и собрал двадцать дорожных активистов из Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула и Можги.

Обучение организовано в соответствии с запросом общественников, которые с 2017 года активно привлечены к контролю за процессами в дорожной отрасли, и по заявленной ими же тематике.

В числе тем, вынесенных на семинар, - гарантийные и межремонтные сроки, виды контроля за качеством дорожных работ (обязанности подрядчика, функции и роль заказчика на каждом этапе, меры экономического и административного воздействия на подрядную организацию, допустившую брак в работе), дефекты и нарушения. Особый акцент сделан лекторами на те признаки дефектов, которые можно выявить при визуальном осмотре объектов ремонта дорожного покрытия, ямочного ремонта, восстановления изношенных слоев.

Теоретические знания были подкреплены занятием в дорожной лаборатории министерства, с изучением различного вида кернов и методов оценки их качества, а также выездом на западный обход Ижевска – крупный объект, где в настоящее время ведётся реконструкция в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

«В текущем году общественники провели целый ряд рейдов по дорогам Удмуртии, оценивая и городские, и сельские объекты. Однозначно отмечается положительная динамика. В частности, на участках, которые ремонтируются по проекту «Безопасные и качественные дороги» – а только в Ижевске их более тридцати – отмечен очень высокий уровень качества работ. Выявленные недочёты – минимальны», – отметил Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия».  Он добавил, что причина повышения качества в применении новых технологий и материалов, таких как ЩМА – щебёночно-мастичный асфальтобетон.

При этом потенциал новых технологий в дорожной отрасли Удмуртии пока используется далеко не полностью, – считают общественники. Только в рамках сегодняшнего семинара и сопутствующей дискуссии они сгенерировали и вынесли на суд дорожников идею – шире применять на дорогах технологию бесшовной укладки асфальта. Технология хорошо показывает себя как в условиях мегаполисов (применяется дорожниками Москвы), так и в Удмуртии – с её использованием отремонтированы 10 км участка Ижевск-Воткинск. Препятствие к тиражированию хорошего опыта – техническая сложность и увеличение затрат, которое, по мнению дорожных активистов, может быть компенсировано высокой устойчивостью асфальтового покрытия и экономией на «ямочных ремонтах».

Предложение активистов специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии приняли для изучения и дальнейшей проработки,  признавая, что именно с подачи общественников в Удмуртии началось более широкое использование технологии холодного ресайклинга, которая обеспечивает высокую прочность дорожного основания.    

Участники семинара оценили мероприятие как полезное, позволяющее объективнее оценивать происходящие в дорожной отрасли процессы. На перспективу намечены новые этапы обучения. Следующая заявленная общественниками актуальная тема, – автоматические системы управления дорожным движением, такие как «Зелёная волна» и возможность их применения на трассах республиканского значения (для них в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» уже в этом году будут закуплены и установлены датчики интенсивности движения), а также – в перспективе – на городских дорогах.

Кроме того, по инициативе Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, представители общественных организаций смогут стать участниками образовательного проекта, который Удмуртия в 2018 году планирует реализовать в партнёрстве с Московским университетом путей сообщения (МИИТ).    

Напомним, что о роли общественников, инициирующих применение  на дорогах Удмуртии новых технологий, неоднократно упоминал временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

«Я не самый большой эксперт в дорогах, поэтому привлекаю к обсуждению и принятию всех ключевых решений в отрасли экспертов «Дорожного контроля». По итогам осмотра этого и ряда других участков общественники и дорожники пришли к единому мнению, что применение технологии ресайклинга, которое обеспечивает принципиально более долговечные основания дорог, - правильно. Продолжим анализ. И если предварительные решения и расчеты по экономичности этого метода подтвердятся, будем максимально использовать его на дорогах Удмуртии», –отметил врио Главы во время рабочего визита в Завьяловский район 3 августа.

Фото: Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР

Возврат к списку