Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии обсудят перспективы развития спортивно-событийного туризма

7 августа, в рамках проекта «Удмуртия-территория спорта», на базе СТЦ «Нечкино» стартовала стратегическая сессия по развитию спортивно-событийного туризма. В работе принимают участие организаторы локальных и федеральных спортивно-массовых мероприятий, эксперты по маркетингу территорий, представители профильных министерств и ведомств Удмуртии.

Участники сессии разработают план комплексного развития спортивно-событийного туризма в Удмуртии до 2020 г., обсудят развитие массового и корпоративного спорта, поддержку организаторов местных спортивных мероприятий, проведение в республике федеральных соревнований по зимним и летним видам спорта. Также большое внимание будет уделено освещению и маркетингу спортивных событий, информированию и вовлечению населения в массовый спорт.

«В Удмуртии есть инфраструктура и возможности для проведения как любительских, так и профессиональных соревнований. Наша задача – оказывать поддержку местным организаторам спортивных событий, привлекать федеральных организаторов, вовлекать жителей в массовый спорт», - подчеркнул Александр Свинин, советник врио Главы Удмуртии по экономике и проектной деятельности.

Возврат к списку