Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Ярском районе врио Главы УР ознакомился с работой сельских предпринимателей

В селе Дизьмино руководитель Удмуртии Александр Бречалов посетил крестьянско-фермерское хозяйство Андрея Саламатова, занимающегося заготовкой и глубокой переработкой древесины.

Сейчас предприятие производит довольно широкий ассортимент продукции: доска обрезная, брус, погонаж, пеллеты, пиловочник (хвойный), баланс, брикеты топливные Nestro, фанкряж.

Очень перспективным, по мнению руководителя хозяйства, является дальнейшее развитие безотходного производства, а именно выпуск биотоплива, пользующегося большим спросом.

В планах предпринимателя построить завод, где будут перерабатываться все виды отходов основного производства. С этой целью хозяйство реализует инвестиционный проект, направленный на дальнейшее развитие предприятия и включающий в себя внедрение новых линий глубокой переработки древесины по выпуску биотоплива (брикетов и пеллетов), профилей из древесно-полимерных композитов (переработка отходов лесопиления). Также планируется запустить производственные линии сращивания и сортировки круглого леса. Уже закуплено новое современное оборудование.

«Пока мы выпускаем не более 250 тонн биотоплива, планируется выпуск 1,5 тысячи тонн. То есть все отходы пойдут в дело», - пояснил Андрей Саламатов.

Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить годовой объём выпускаемой продукции и ввести дополнительные рабочие места на селе.

Заметим, что поставки продукции осуществляются в шесть стран и в регионы России. Так как с зарубежными партнёрами предприниматель вынужден работать через посредников, он рассказал руководителю Удмуртии о желании выйти на прямые поставки. Александр Бречалов поддержал данную инициативу и пообещал помочь.

В райцентре временно исполняющий обязанности Главы УР провёл встречу с районным активом по определению основных проблем муниципального образования и постановке приоритетов и первоочередных задач, а также посетил швейный цех индивидуального предпринимателя Натальи Никифоровой.

Предприятие работает на рынке 11 лет, но работа больше носит индивидуальный и сезонный характер. В летний период здесь шьют под заказ школьную форму для учащихся школ Ярского и Юкаменского районов, в остальное время цех изготавливает форму для спортивных команд, концертные костюмы для сельских творческих коллективов своего и близлежащих районов.

На сегодняшний день предприятие испытывает временные финансовые трудности, в связи с чем Наталья Никифорова обратилась к врио Главы региона с просьбой посодействовать в получении кредита в Фонде поддержки предпринимательства по льготной ставке, чтобы закрыть коммерческие кредиты.

Она также рассказала, что не имеет возможности продавать продукцию в магазинах, так как не имеет своего магазина, кроме того, чтобы выпускать большие партии товара, необходимо пройти процесс сертификации, что не под силу для организации в финансовом плане.

Так как организация не всегда загружена работой в течение всего года, предприниматель мечтает об открытии своего собственного ателье по ремонту одежды.

В ходе общения с индивидуальным предпринимателем, Александр Бречалов дал поручение членам регионального Правительства до конца недели разобраться с вопросом перекредитования предприятия в Фонде поддержки предпринимательства.

В завершении визита в Ярский район прошла встреча руководителя Удмуртии с жителями посёлка Яр.

Главной проблемой для населения остаётся неудовлетворительное состояние объездной дороги до Кирова, из-за чего практически весь транзитный трафик идёт через райцентр, разбивая поселковые дороги.

Отвечая на вопросы селян, врио Главы УР подчеркнул, что всего требуется отремонтировать 20 км объездной дороги, уже в этом году будет сделано 5,7 км, а в следующем году – ещё 5 км.

«Мы понимаем, что это важная транспортная артерия и сейчас ищем решение, чтобы изыскать финансовые средства на завершение ремонта дороги в 2018 году», - сказал Александр Бречалов.

Также на встрече с жителями посёлка Яр были затронуты темы по автобусному сообщению между населёнными пунктами района, недостаткам в жилищно-коммунальной сфере и профтехобразовании.

Возврат к списку