Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В деревнях Большая и Малая Венья Завьяловского района организована работа врачей-педиатров

Работа ведётся в соответствии с поручением временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова по итогам его поездки в Завьяловский район и встреч с жителями, которые обозначили требующие срочного решения вопросы. 

В частности, на встрече с жителями села Совхозный поднимались проблемы стихийных свалок, плохих дорог и необорудованных переходных переходов.

Жители деревни Большая Венья указали на отсутствие льготных перевозок, что осложняет дорогу до райцентра и Малой Пурги, а также на низкую доступность медицинской помощи, особенно для новорожденных и малолетних детей.

По распоряжению Александра Бречалова в деревнях Большая и Малая Венья уже сегодня с утра организована работа педиатра, специалиста Завьяловской районной больницы, который осмотрел всех детей до года. С сегодняшнего дня выезды педиатров в указанные деревни будут проходить в ежедневном режиме. Кроме того, в Завьяловском районе на следующей неделе будет работать комплексная медицинская бригада с диагностическим оборудованием, которая оценит здоровье детей и взрослого населения. В выездной работе примут участие терапевт, кардиолог, онколог, невролог, офтальмолог. Дети будут осмотрены стоматологом, лор-врачом, окулистом, эндокринологом, хирургом.

Напомним, что 3 августа состоялся рабочий визит врио Главы Удмуртии Александра Бречалова в Завьяловский район. Он принял участие в работе коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР, где были заложены основы для формирования долгосрочной программы развития регионального АПК; посетил стройплощадку школы в селе Совхозный, которая при поддержке резервного фонда Правительства РФ должна открыться в сентябре 2018 года; провёл целый ряд встреч с жителями района.

Также в рамках поездки Александр Бречалов принял участие в приёме граждан села Завьялово. По его результатам предварительно решён вопрос с выделением участка для организации в районе нового производства по выращиванию шампиньонов. Новое малое предприятие, в случае успешной реализации проекта, способно создать в районе 20 новых рабочих мест.

Врио Главы Удмуртии посетил ряд уже созданных в Завьяловском районе бизнесов и точек роста – социальную парикмахерскую в Завьялово, работающую, в том числе как социальное НКО и обучающую молодёжь основам парикмахерского и маникюрного дела, а также фермерское хозяйство Елены Васильевны и Василия Ивановича Соловьёвых, в семье которых воспитывается десять детей. 

Возврат к списку