Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: Тема аварийного жилья будет всегда под нашим контролем

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов находится в рабочей поездке в Малопургинском районе.

В первую очередь врио Главы направился на улицу Колхозную районного центра, где были построены дома по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в УР на 2013 - 2017 годы. Несмотря на то, что они введены в строй сравнительно недавно, у их жителей было много обоснованных претензии к застройщикам и лицам, ответственным за реализацию данной программы.

Александр Бречалов был здесь в апреле, через две недели после назначения руководителем республики, и тогда провёл экстренное совещание со строителями по вопросам устранения выявленных замечаний. Он поручил ликвидировать недостатки до конца лета.

Сегодня он снова осмотрел дома для переселенцев, встретился с жителями.

«У людей уже совсем другое настроение, они улыбаются. И жильё, соответственно, совсем другого качества после устранения замечаний, - прокомментировал Александр Бречалов после осмотра домов. - Это говорит о том, что когда мы хотим – мы можем. Но очень важно, чтобы это было не «по пинку» Главы, а все относились к своей работе ответственно».

Врио Главы региона подчеркнул, что тема переселения граждан из аварийного жилья остаётся на контроле руководства республики.

Сейчас в концертном зале детской школы искусств Александр Бречалов проводит совещание с активом района по определению первоочередных задач развития муниципального образования.

«Мы с вами сегодня должны обсудить «точки роста», так как в основе любого развития лежит экономика. А также определить проблемы района, выделить из них самые острые и самые приоритетные», - сказал врио Главы УР селянам, открывая встречу.

Возврат к списку