Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Врио Главы региона: Уверен, что Китай может стать одним из ключевых партнёров Удмуртской Республики

В среду, 2 августа, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочую встречу с делегацией из Китайской Народной Республики.

В состав делегации, которая прибыла в наш регион для участия в презентации Карты инвестиционных возможностей УР, вошли:

- генеральный секретарь Комиссии по венчурным инвестициям Всекитайской ассоциации финансового содействия развитию науки и техники, председатель Союза стратегического сотрудничества по развитию евразийского рынка в сфере высокотехнологичной и инновационной индустрии Xiaoping Xiu (Сяопин Сюй) с помощником Daye Lin (Дае Линь); 

- председатель правления Группы KOVO Wuxin Zhu (Усинь Чжу);

- заместитель генерального директора корпорации YEMA GROUP CO., LTD Gang Chen (Ган Чэн) с помощником Rukai Wang (Ван Жукай); 

- генеральный секретарь Ассоциации зон высоких и новых технологий «Шёлковый путь», директор Китайско-Российской зоны промышленного освоения высоких и новых технологий, директор Китайско-Российского инновационного технопарка Renzhong Zhang (Жэньчжун Чжан). 

Руководитель Удмуртской Республики поприветствовал гостей из Китая и поблагодарил их за визит в наш регион.

«Около месяца назад я в составе делегации регионов Приволжского федерального округа посетил Китайскую Народную Республику. Вы знаете, что нашими странами реализуется большой совместный проект «Волга – Янцзы». Во время поездки я убедился, как много было реализовано за четыре прошедших года в рамках данной программы. Уверен, что Китай может стать одним из ключевых партнёров Удмуртской Республики.

Одно из конкурентных преимуществ Удмуртии - очень высокий научно-технический потенциал. У нас много предприятий, которые уже конкурируют в этой сфере в мире, и не только в разработке, но и реализации высокотехнологичной продукции. Это одно из ключевых направлений экономики нашего региона. И мы готовы на этом сделать акцент в переговорах с будущими партнёрами», - сказал Александр Бречалов.

Врио Главы региона добавил, что в планах 2018 года организовать бизнес-миссию из Удмуртии в Китайскую Народную Республику.

Руководитель Китайской делегации Xiaoping Xiu (Сяопин Сюй) поздравила команду временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии с успешно проведённым инвестиционным форумом, отметив, что Россия для Китая является основным стратегическим партнёром (особенно в части сотрудничества с малыми предприятиями).

Она подчеркнула, что впервые посетила Удмуртскую Республику и что в состав нынешней делегации вошли люди, которые уже работают с Россией и готовы сотрудничать с Удмуртией.

В течение двух дней члены делегации успели повстречаться с руководством некоторых региональных компаний и обсудить детали возможного сотрудничества.

«Взаимные интеграционные процессы происходят в мире так быстро, что по-настоящему верный путь – это поддерживать и развивать эту интеграцию. Не сомневаюсь, что у нас есть не только перспективы по сотрудничеству в сфере экономики, но и в других сферах: спорте, культуре и так далее», - заявил Александр Бречалов.

Возврат к списку