Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Ижевске будет создана Корпорация Развития Удмуртии

1 августа на презентации Карты инвестиционных возможностей региона советник врио Главы УР Александр Свинин сообщил о создании в республике Корпорации Развития Удмуртии.

Корпорация Развития Удмуртии станет единым окном поддержки и продвижения инвесторов как внутренних (действующих предпринимателей), так и внешних (потенциальных инвесторов).

Деятельность Корпорации будет сосредоточена на трёх основных направлениях: #СделановУдмуртии (поддержка действующих в регионе предпринимателей), #ИнвестируйвУдмуртию (поддержка и сопровождение инвесторов) и на работе Регионального проектного офиса, осуществляющего межведомственное взаимодействие органов власти УР по реализации приоритетных проектов.

В целях минимизации контактов бизнеса и власти для предпринимателей любого уровня будет работать Front office. Также Корпорация будет заниматься оценкой проектов на стадии их подачи через широкую сеть экспертов и федеральных институтов развития.

По словам советника врио Главы региона, все формальные процедуры оценки проекта должны быть сведены к минимуму во временном отношении: первый ответ получен в течение 24 часов, а решение о «поддержке/не поддержке» проекта – в течение 10 рабочих дней.

«Корпорация не создается дополнительно к существующим институтам поддержки предпринимателей и инвесторов, а консолидирует все существующие формы и учреждения, оптимизируя и упрощая поддержку бизнеса», - отметил Александр Свинин.

Возврат к списку