Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В рамках презентации Карты инвестиционного развития Удмуртии подписано первое соглашение

На проходящей на базе концерна «Калашников» презентации инвестиционного потенциала Удмуртии подписано первое соглашение о сотрудничестве. Согласно документу АО «Сарапульский электрогенераторный завод» поставит одному из лидеров российского рынка лифтов -  ПАО «Карачаровский механический завод» - 2,5 тысячи лифтовых редукторных лебедок. Стороны также заинтересованы в дальнейшем расширении ассортимента приобретаемых узлов и агрегатов, таких как электрические двигатели, приводы и другое лифтовое оборудование.

«Это один из самых больших проектов СЭГЗ в 2017 году. Подписание соглашения позволит нам расширить географию поставок нашей продукции и увеличить объем продаж по данному направлению в 2 раза», - комментирует генеральный директор «Сарапульского электрогенераторного завода» Сергей Мусинов.

«Мы реализуем программу импортозамещения и выходим на отечественный рынок. Рассчитываем на плодотворное сотрудничество с сарапульским предприятием и планируем дальнейшее расширение как перечня поставляемого оборудования, так и его объёмов», - отмечает Алексей Максутов, директор по производству ПАО «Карачаровский механический завод».

ПАО «Карачаровский механический завод» - крупнейшее российское предприятие полного цикла по производству и обслуживанию лифтового оборудования. На сегодняшний день в России, СНГ и 26 странах мира эксплуатируются порядка 200 тысяч лифтов марки КМЗ. Металлоконструкции из стали и алюминия, изготовленные на заводе, использовались при строительстве и отделке таких уникальных зданий как: Кремлевский Дворец съездов, Останкинский телецентр, Цирк на проспекте Вернадского, Кинотеатры «Россия», «Октябрь», «Мир», Третьяковская галерея, Мемориал на Поклонной горе, Шпиль со звездой на здании МГУ, Чаша для олимпийского огня, установленная на стадионе «Лужники».

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также – гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.

Объём производства лифтового оборудования на АО «СЭГЗ» по итогам прошлого года составил 202 млн рублей без НДС. На заводе производят как редукторные лебедки типа SGR, так и безредукторные лебедки типа ЛБР.

Возврат к списку