Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Правительство Удмуртии начало первый этап оптимизации автопарка

Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики приступила к первому этапу реализации плана по модернизации и оптимизации автопарка. Напомним, что в апреле 2017 года временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов сообщил, что автопарк неоправданно раздут, в то время как Правительство региона борется за эффективность в использовании «каждого бюджетного рубля». В результате, Александр Бречалов поручил и.о. руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергею Смирнову подготовить план оптимизации и модернизации автопарка.

Так, 14 автомобилей Автобазы Главы и Правительства региона отправятся в муниципалитеты республики. В частности, эти авто получат больницы в Алнашском, Завьяловском, Ярском, Юкаменском районах, Большеучинская школа-интернат, а также муниципальные образования. Отметим, что в настоящий момент указанные адресаты испытывают острый дефицит автотранспорта.

Кроме того, начат процесс продажи ещё 17 автомобилей Автобазы, в том числе Ауди А6 и Ауди А8.

Напомним также, что ещё два автомобиля Ауди, которые находятся на балансе Постоянного представительства Главы Удмуртской Республики при Президенте России в Москве, будут проданы уже в августе этого года.

Что касается модернизации автопарка, то Правительство Удмуртской Республики закупило 20 автомобилей LADA VESTA, 15 из которых отправятся в муниципальные образования.

Возврат к списку