Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов обсудил с активистами концепцию развития ижевского парка Березовая роща

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов встретился в парке Березовая роща с представителями Всеудмуртской ассоциации "Удмурт Кенеш", удмуртской интеллигенции и общественниками. На встрече также присутствовали и.о. Руководителя Администрации Главы и Правительства региона Сергей Смирнов и глава МО "Город "Ижевск" Юрий Тюрин. Присутствующие обсудили будущее парка.

Учёный Владимир Савельев отметил, что это место является сакральным для удмуртов. Он рассказал, что в соответствии с первоначальной концепцией развития парка здесь предполагалось разместить молельный дом. 
Александр Бречалов отметил, что парк требует совместных усилий, для того, чтобы сохранить национальные особенности и при этом формат открытого городского пространства, где могут собираться ижевчане, гулять с детьми и заниматься спортом.

"Я вас прошу, старейшины, "Удмурт Кенеш", молодёжь, соберитесь вместе, поговорите и  решите, что здесь должно быть. Нужно учитывать, что это и место для отдыха горожан, и культовое место для удмуртского народа, поскольку так исторически сложилось. Мы эту составляющую  сохраним. Но парк нужно полностью облагородить. Основные идеи, главные структурные элементы должны быть определены в диалоге всех заинтересованных сторон. А мы начнём проектировать", - сообщил врио Главы региона. 

Стороны договорились, что оргкомитет со стороны удмуртской интеллигенции предложит варианты благоустройства на рассмотрение руководству республики, чтобы начать проектные работы уже в этот сезон.

Возврат к списку