Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов поздравил металлургов с профессиональным праздником

В этом году он отмечается 60-ый – юбилейный раз.

«Ижсталь» – это не просто предприятие, это символ города Ижевска и символ Удмуртии. Это культура и традиции. Я уверен, что «Ижсталь» – это наше будущее, с таким активом и таким резюме», - отметил временно исполняющий обязанности Главы республики Александр Бречалов, обращаясь к коллективу завода, который дал начало базовой для региона отрасли промышленности – металлургии.

Напомним, что Ижевский металлургический завод основан в 1760 году. На сегодняшний день ПАО «Ижсталь» занимает ведущие позиции среди российских производителей специальных сталей, сплавов и нержавеющего проката.

Управляющий директор ПАО «Ижсталь» Сергей Козеннов также поздравил работников предприятия, высказал слова благодарности всем трудящимся завода. Он отметил, что каждый сотрудник вкладывает свою душу, чтобы завод «Ижсталь» процветал. Козеннов подчеркнул, что завод развивается с каждым годом: «По сравнению с 2015 годом у нас в полтора раза выросли объем и реализация производства. Но самое главное – мы научились эффективно работать. Мы начали внедрять новые технологии».

Речь, в частности, идёт про масштабную реконструкцию сталеплавильного производства и прокатных мощностей, которая повысила эффективность производства, улучшила условия труда металлургов и существенно снизила влияние предприятия на окружающую среду – количество выбросов в атмосферу сократилось почти в 5 раз.

Напомним, что с 2004 года предприятие работает в составе ОАО «Мечел» - одной из ведущих горно-металлургических российских компаний, объединяющих производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Традиционными потребителями продукции «Ижстали» являются предприятия автомобильной, авиационной, нефтяной, горнодобывающей промышленностей, оборонно-промышленного комплекса, высокотехнологичного машиностроения, инструментальные заводы. Продукция предприятия экспортируется в страны Европейского Союза, СНГ, США, Центральную Азию.

Возврат к списку