Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов находится с рабочим визитом в Якшур-Бодьинском районе

Первый пункт в программе сегодняшнего визита временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии в район - производство группы компаний «Чуровской хлеб» в селе Селычка. 

На предприятии трудится 45 человек, ассортимент – 146 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Годовой объем выпускаемой продукции – около 400 тонн хлебобулочных изделий и более 15 тонн кондитерских.

Руководитель компании Сергей Субботин рассказал, что на сегодняшний день для развития предприятию требуется съезд с федеральной трассы – организовать его пока не получается в силу ограничений по видимости и другим требованиям безопасности.

Александр Бречалов подтвердил необходимость поддержать компанию в решении проблем с логистикой  – и дал поручение Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии в сотрудничестве с федеральным учреждением «Волго-Вятскуправтодор» изучить ситуацию, предложив альтернативные пути организации съезда.

Затем Александр Бречалов встретился с жителями села Селычка. Они подняли проблемы ветхого жилья, а также недостроенного детского сада. Врио Главы региона напомнил, что федеральная программа переселения заканчивается в сентябре этого года, однако добавил, что Удмуртия до конца года подготовит региональную программу, благодаря которой планируется переселить тех граждан, чье жилье признано аварийным после 2012 года. В эту программу могут войти вновь выявленные аварийные дома – главе Якшур-Бодьинского района Андрею Леконцеву и его команде дано поручение подготовить для экспертизы подробные списки домов, чьё состояние вызывает тревогу жителей.

Что касается детского сада,  то Александр Бречалов отметил, что здание откроет свои двери для детей уже в сентябре.

Возврат к списку