Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Краткосрочный план капитального ремонта на 2017 год может быть увеличен в августе

Тема капитального ремонта многоквартирных домов стала одной из основных, обсуждавшихся сегодня на совещании с главами муниципалитетов Удмуртии. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провёл исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев.    

Удмуртия – в семёрке наиболее активных российских регионов, реализующих программы капитального ремонта. Такая информация была озвучена на одном из последних всероссийских отраслевых селекторных совещаний. Краткосрочная программа капремонта на 2017 год увеличена: 26 июня Постановлением Правительства УР утверждён дополнительный перечень из 99 многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту. Общее количество домов в плане на текущий год составило 382. В июле пройдут электронные аукционы по выбору подрядчиков, которые выполнят работы по допсписку.

Как отметил и.о. директора «Фонда Капитального Ремонта по Удмуртской Республике» Алексей Горбунов, краткосрочный план по республике уже выполнен более чем на треть. Приняты свыше ста домов. За истекший период заменено 62 лифта, 58 крыш, множество инженерных систем. В Глазове, МО «Красногорское», Камбарском и Кизнерском районах капитальные ремонты по изначальному плану выполнены в полном объёме. В других муниципалитетах работа также выполняется по плану. Благодаря высокой собираемости взносов Фонд планирует в августе провести мониторинг и сформировать новый дополнительный список домов, которые капитально отремонтируют в 2017 году.

Успех программы капитального ремонта зависит от работы на местах. Представители Фонда отметили хорошую практику города Глазова, администрация которого активно содействует программам капремонта, а также опыт Камбарского, Сюмсинского, Алнашского, Красногорского и Юкаменского районов, которые имеют самый высокий уровень собираемости взносов за капремонт муниципальных помещений.

Виктор Савельев поддержал инициативу Фонда капремонта в УР по расширению краткосрочной программы – до годового объёма в 700 млн. рублей (на данный момент – 595 млн. рублей). Он также отметил, что размер платы граждан за капитальный ремонт в Удмуртии в 2017 году и первой половине 2018 года не подлежит пересмотру и повышению.

Также в рамках совещания обсуждались вопросы реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья – её этап 2016-2017 годов должен быть завершён в сентябре, и меры по популяризации государственных услуг, получаемых населением Удмуртии в электронном виде. 

Возврат к списку