Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Сергей Смирнов встретился с участниками Международного турнира «Кубок Спецназа»

В Ижевске на территории Школы юных лётчиков в эти дни проводится Международный турнир по военно-прикладному многоборью среди  спортивных, военно-патриотических центров и объединений «Кубок Спецназа», посвящённый Дню сил специального назначения России. С участниками соревнований сегодня встретился и.о. Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.  

В программе турнира - прохождение специальной полосы препятствий, скалодром, метание предметов ближнего боя (нож, малая пехотная лопатка), тактическая стрельба из страйкбольного оружия и соревнования по армейскому рукопашному бою. В нём принимают участие команды региональных спортивных, военно-патриотических центров и объединений, занимающихся военно-прикладными направлениями. Возраст участников - 13-16 лет.

«Вам очень сильно повезло, как минимум, по трём причинам, - сказал Сергей Смирнов, открывая соревнования. - Во-первых, вас ждут увлекательные дни. Впереди соревнования, где главное - не победа, а навыки, которые вы получаете при прохождении полосы препятствий, во время работы с оружием и общения с ребятами из других клубов. Во-вторых, вам повезло, потому что вы стоите на правильном пути. Я уверен, что каждый из вас с удовольствием пойдёт служить в армию и будет приносить пользу нашей стране. Даже если вдруг вы там не окажетесь, полученные здесь навыки и духовное воспитание станут стержнем вашей жизни. В-третьих, вы общаетесь с уникальными людьми, те инструкторы, которые вас ведут, руководители клубов, – эти люди посвящают свою жизнь служению Отечеству, у них большой опыт. Общение с этими людьми - большая радость и честь".

И.о. Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии отдельно отметил успехи удмуртских спортсменов: «Выступление наших ребят вижу не в первый раз. Замечательные ребята, они выступают на уровне взрослых участников спецподразделений. Их выступление можно показывать на всероссийских площадках. Примечательно, что здесь присутствовали и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, из исправительных учреждений. Я думаю, что для них это выступление может стать стимулом и моментом, когда можно изменить свою жизнь, выбрать другой жизненный путь, свернуть с той дорожки на более правильную".

Завтра у ребят в программе - соревнования по армейскому рукопашному бою и подведение итогов.

Фото - Павел Шрамковский ("Известия Удмуртской Республики")

Возврат к списку