Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов поздравил лучшие супружеские пары и представителей семейных трудовых династий республики с праздником

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов принял участие в праздновании Дня семьи, любви и верности.

Торжественное мероприятие прошло в Свято-Михайловском соборе Ижевска. Общественную награду - медаль "За любовь и верность" - получили 33 лучшие супружеские пары, долгие годы прожившие в любви и согласии, заслуживших авторитет и уважение. А всего по республике такой медали нынче удостоены 70 супружеских пар.


"Хочу поздравить всех тех, для кого семья - это ценность, для кого семья - это важная и неотъемлемая часть жизнь, а не просто штамп в паспорте, - сказал Александр Бречалов. - Важно, что вы пронесли через годы любовь и верность друг другу, что вы цените семью как институт. Это крайне важно для Удмуртии и всей России. Это то, что является нашей национальной самоидентичностью".

Врио Главы признался, что сегодняшний праздник близок и для него. Он со своей супругой Еленой знаком уже 32 года, с пятого класса, и его супружеский стаж составляет 22 года. Семья воспитывает двух детей.

Руководитель республики также вручил награды победителям республиканского конкурса трудовых династий, поздравил всех присутствовавших на торжестве с праздником, а в их лице - и все семьи республики. Он пожелал жителям Удмуртии благополучия, здоровья и счастья.

Наша справка

Всероссийский день семьи, любви и верности в этом году в России отмечается десятый раз. Праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году, объявленном в России Годом семьи. У праздника есть свой символ – ромашка. Этот цветок издревле считался на Руси символом любви.

С каждым годом популярность праздника растёт, в том числе в нашей республике. В рамках этого праздника в 2011 году на территории Свято-Михайловского собора была установлена Скамья примирения, а годом позже открыт памятник святым Петру и Февронии.

В Удмуртской Республике с 2016 года проводится конкурс «Семейные трудовые династии». Он направлен на сохранение и преумножение семейных трудовых традиций в Удмуртской Республике.

Возврат к списку