Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов и Дмитрий Патрушев подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртии и Россельхозбанком

Сегодня в Ижевске с рабочим визитом находится Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев. В обед с ним встретился временно исполняющий обязанности Главы республики Александр Бречалов.


Стороны обсудили вопросы поддержки экономики и социальной сферы Удмуртии, а также реализацию нового механизма льготного кредитования предприятий АПК.

Затем в Резиденции Главы УР состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и АО «Россельхозбанк». Документ направлен на расширение взаимодействия сторон в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона и предусматривает совместную работу над повышением доступности банковских услуг для предприятий и населения, созданием транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, реализацией инвестиционных проектов.

Как отметил в ходе встречи Дмитрий Патрушев, за время своей деятельности РСХБ направил на развитие экономики региона более 80 миллиардов рублей. Из этой суммы порядка 60 миллиардов рублей предоставлены на поддержку агропромышленного комплекса. В 2017 году Банк выдал аграриям республики свыше 4 миллиардов рублей, в том числе около 1,9 миллиарда по программе льготного кредитования по ставке не выше 5 процентов годовых.

«С начала работы в регионе мы профинансировали порядка 140 инвестпроектов в АПК на сумму около 3 миллиардов рублей. Из них 128 объектов уже введены в эксплуатацию и обеспечивают жителей Удмуртии качественными и доступными продуктами питания. При этом сегодня Банк готов работать не только с агропредприятиями, но и поддерживать бизнес всех отраслей экономики, участвовать в реализации гособоронзаказа, создании инфраструктуры, развитии малого предпринимательства и улучшении качества жизни населения республики», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Александр Бречалов отметил, что рамки и форматы сотрудничества будут продолжены и расширены: "Россельхозбанк является стратегическим партнёром для Удмуртии, для предприятий республики в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. Соглашение, которое мы подписали, – способ развития республики. Есть конкретные инвестиционные проекты, есть успешные проекты, есть проблемные предприятия – по ним мы сформируем дорожную карту как приложение к подписанному соглашению. В Россельхозбанке мы видим не только партнёра в сфере АПК, но и в развитии и поддержке тех предприятий оборонного комплекса, которые создают и реализуют продукцию гражданского назначения. Банк открывает новые возможности для развития среднего бизнеса и других секторов экономики".

Александр Бречалов и Дмитрий Патрушев выразили готовность к совместной работе по реализации проекта строительства завода «Михайловский» ООО «Ува-Молоко», где будут созданы три производственных цеха по переработке 500 тонн молока в сутки.

Руководитель республики пригласил представителей Россельхозбанка на презентацию инвестиционных возможностей, которая состоится в Ижевске 2 августа.

Наша справка

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100 процентов голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Возврат к списку