Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Встреча с президентом Всероссийской федерации лёгкой атлетики

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции встретился с президентом  Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрием Шляхтиным.


Стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с развитием физической культуры и спорта на территории Удмуртии. Александр Бречалов рассказал о планах своей команды по изменению формата работы с юными и молодыми спортсменами, по вовлечению жителей региона к системному участию в массовых видах спорта.

"Я соглашусь с Вами, что для развития физической культуры нужна системность, - сказал Дмитрий Шляхтин. - Потому что без этого не будет результата. Мы сегодня с коллегами провели уже ряд встреч, обсудили много проблем. У вас в республике есть хорошая спортивная база. Много современных стадионов на селе. Есть квалифицированные молодые тренеры. По легкоатлетическому паспорту страны две трети тренеров в России старше 46 лет, многим из них более 60 лет. У вас - наоборот. 60 процентов ваших тренеров моложе 45 лет. Почти все они имеют высшее образование. Есть тренерские школы, есть успехи. Считаю, что у вас прекрасный потенциал для развития".

Врио Главы УР поделился своим опытом участия в спортивных соревнованиях. "В мире сегодня выработано множество различных моделей развития спорта. Мы немножко растеряли ценность наших внутренних чемпионатов. Необходимо вернуть людям интерес к физической культуре. И это можно сделать. Использовать маркетинговые ходы, информационные возможности и прочее. Лёгкая атлетика - социальный, общедоступный вид спорта. Через поддержку спорта мы дадим и детям, и взрослым возможность выбора", - подчеркнул Александр Бречалов.

Во встрече приняли участие вице-президенты Федерации Юлия Тарасенко и Юрий Борзаковский, спортивный директор ВФЛА Андрей Крупорушников, и.о. министра физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Игорь Краснов, председатель Федерации лёгкой атлетики УР Юрий Тюрин и член правления региональной Федерации Александр Алабужев.

Возврат к списку