Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов пообщался с прессой в неформальной обстановке

Вечером 3 июля временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов встретился с представителями СМИ республики в Музее Ижевска.


Эта площадка была выбрана неслучайно. В Музее города Ижевска, расположенном в генеральском доме В.И.Новикова, врио Главы Удмуртии уже бывал. Ещё месяц назад он договорился с руководителем Ижевска Юрием Тюриным, что здесь будет именно музей. "Мне очень нравится это здание, - признался Александр Бречалов. - Такие объекты мы обязаны сохранить. Они являются частью нашей истории".

За полтора часа неформального общения с прессой руководитель региона рассказал о своих впечатлениях от визита Владимира Путина, о перспективах развития Удмуртии, о трудностях в формировании команды, о подготовке к участию в соревнованиях по триатлону и о многом другом.

Разговор за чайным столом прошёл в режиме диалога. Журналисты не только задавали вопросы, но и высказывали свою точку зрения по самым разным вопросам.

Говоря о визите Владимира Путина, Александр Бречалов отметил, что глава государства поддержал идею реконструкции и строительства проспекта Калашникова в Ижевске. "Это, безусловно, актуально для города. Проект серьёзный. Горизонт работ, на мой взгляд, от трёх до пяти лет. Если продлить проспект до Воткинского шоссе, откроется перспектива развития города в ту сторону. Для проведения работ по проектированию, скорее всего, будем обращаться к федеральным специалистам. Коллеги не без основания говорят, что должна быть развязка с улицей Союзной. Обсуждаем количество полос - пять или даже шесть в одном направлении. Президент предложил готовить документы, чтобы позже рассмотреть вопрос уже в комплексе в рамках подготовки к юбилею Калашникова. Я надеюсь на его поддержку. Сама идея ему понравилась", - отметил врио Главы.

Другой важной темой общения руководителей государства и республики стал вопрос развития аэропорта. "Мы всеми силами хотим сделать так, чтобы взлётно-посадочную полосу (ВПП) до 2020 года включительно отремонтировать. Этот объект есть и в планах и к юбилею Михаила Тимофеевича, и к 100-летию государственности удмуртского народа. Я передал Президенту письмо, он наложил определённую резолюцию. Мы пошли на беспрецедентные меры, чего никто никогда не делает. Проектирование ремонта и реконструкции ВПП должно быть выполнено за счёт бюджета Российской Федерации (это федеральная собственность). Но мы за это взялись сами. Всю прибыль "Ижавиа" потратим на проектирование. Это нонсенс. Но мы рассчитываем, что это будет дополнительным рычагом, дополнительным основанием вернуть нас в программу реконструкции российских аэропортов и получить финансирование", - заявил Александр Бречалов.

На встрече обсудили также и вопросы дорожного хозяйства. Александр Бречалов особый упор при этом сделал на реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации. Он подчеркнул, что при принятии решений в первую очередь необходимо ориентироваться на запросы населения. Если есть возможность отложить ремонт относительно нормальной дороги и вместо этого заасфальтировать улицы в деревне, надо на это идти, отметил Александр Бречалов. А согласование изменений в программе в Росавтодоре и Минтрансе России власть возьмёт на себя.

Общение с прессой врио Главы завершил пожеланием новых творческих успехов.


Возврат к списку