Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Аппаратное совещание в Резиденции Главы Удмуртии началось с минуты молчания

Сегодня, 3 июля на аппаратном совещании исполняющий обязанности Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов выразил соболезнования по случаю дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Самары в Ижевск, и грузового автомобиля.

«В выходные на территории Татарстана произошла трагедия. В дорожно-транспортном происшествии погибли люди, в том числе жители Удмуртии. Мы оказываем поддержку и необходимую помощь родственникам погибших», - подчеркнул руководитель республики.

Участники совещания почтили память жертв автокатастрофы минутой молчания.

Министр внутренних дел по УР Александр Первухин и начальник Главного управления МЧС России по УР Петр Фомин доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил руководитель МВД по Удмуртии, за период с 13 июня по 2 июля в республике зарегистрировано 1549 преступлений. По горячим следам раскрыто 671 преступное посягательство. Сотрудниками правоохранительных органов выявлено 125 наркопреступлений, в том числе раскрыто 75 фактов сбыта наркотиков.

В ходе операции «Лес» проверено 160 пилорам, 140 делянок, 248 единиц транспорта. Выявлено 19 преступлений, причинённый ущерб от противоправных действий лесозаготовителей составил более 3 млн. рублей.

Министр подчеркнул, за истекший период в Удмуртии состоялись 63 республиканских мероприятия с массовым участием людей. Особо он отметил, что в 4 часа утра 22 июня, в День памяти и скорби, в возложении цветов к монументам и памятникам, в акции «Свеча памяти» приняло участие более 8 тысяч человек.

В последнее время обстановка на дорогах республики значительно обострилась. За отчётный период зарегистрировано 128 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Погибло 14 человек, в том числе два ребенка. Кроме того, травмировано 160 человек, из них 19 детей.

Александр Первухин подчеркнул, в летнее время растёт число ДТП с участием автобусов. Это активная пора транспортировки детей в места отдыха, летние лагеря, перевозки пассажиров в садоогородные массивы. Он акцентировал внимание на необходимости жёсткого отбора транспортных организаций, компаний и представителей среднего и малого бизнеса для организации пассажирских перевозок. Генерал-майор также обозначил «застарелую проблему», которая требует решения – это отсутствие развитой системы автовокзалов и автостанций. Даже в городе Ижевске, по его словам, автовокзалы не отвечают всем требованиям безопасного обслуживания пассажиров. Эта проблема серьёзная, назрела как в плане обеспечения безопасного движения, так и в плане выполнения задач антитеррористической направленности.

«Что касается автовокзалов, нам нужно провести по этому вопросу отдельное совещание. Я прошу всех, соответствующие министерства и ведомства, глав муниципальных образований в том силе, подготовиться к детальному разговору. Действительно, проблема застарелая и актуальная. Нам нужно подготовить реальный план работы, с обозначением с конкретных сроков. Что касается пассажирских перевозок. Я прошу глав муниципальных образований совместно с МВД провести работу с компаниями, частными перевозчиками по обеспечению безопасной перевозки пассажиров на транспорте. Только при этом не нужно никому не закручивать, как говорится, гайки. Должен быть диалог. У нас есть конкретные цифры: по сравнению с прошлым годом количество ДТП увеличилось. И подойти к решению этого вопроса нужно не формально, необходимо сделать всё, чтобы действительно у нас этот показатель снижался. Мы через неделю к этому вопросу вернёмся», - подчеркнул временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин сообщил, за прошедшие две недели на водных объектах республики зарегистрировано 7 происшествий с гибелью 5 человек. Сегодня на территории региона располагается 17 пляжей. В настоящий момент из них допущено к эксплуатации только 5. Органам местного самоуправления в Удмуртской Республике рекомендовано осуществлять контроль за безопасностью отдыха людей в стихийных местах.

Руководитель ведомства подробно остановился на проблеме несанкционированных свалок, количество которых продолжает расти. Врио Главы Удмуртии обратил внимание Главы города Сарапула Александра Ессена на необходимость принятия конкретных мер по ликвидации свалки бытовых отходов в непосредственной близости от города.

Исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства УР Наталья Сударикова рассказала об итогах первой смены летней оздоровительной кампании детей и подростков в Удмуртии.

Исполняющий обязанности министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Иван Маринин рассказал о реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике на 2013-2017 годы и первых итогах проверки качества домов и жилых помещений в рамках реализации Региональной программы.

Внештатный советник Врио Главы Удмуртской Республики Александр Свинин доложил о презентации карты инвестиционных возможностей Удмуртской Республики.

Внештатный советник Врио Главы Удмуртской Республики Ярослав Семёнов рассказал о реализации на территории Удмуртии проекта «Безопасные и качественные дороги» и проинформировал о деятельности рабочей группы по вопросам дорожного хозяйства в республике.

В заключение аппаратного совещания Временно исполняющий обязанности Главы республики Александр Бречалов рассказал об итогах визита Президента России Владимир Путина в Удмуртскую Республику. Он также представил вновь назначенного руководителя Минюста России по Удмуртии Ольгу Филиппову.

Возврат к списку