Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

9 новых сельских автобусных маршрутов открылось в Селтинском районе

Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию транспортной организации и Администрации Селтинского района в реализации пилотного проекта по восстановлению сельских маршрутов.  

Реорганизация пассажирских перевозок на селе является одним из наиболее актуальных вопросов в масштабах всей страны. В своё время перевозки в районах достались частникам, нелегалам или были вовсе полностью приостановлены. Не стала исключением и наша республика. Ярким примером является ситуация, возникшая в Увинском, Вавожском, Селтинском, Сюмсинском и Камбарском районах, где у жителей некоторых отдаленных деревень не было возможности быстро добраться в райцентр на работу, учёбу, в больницу.

Вопрос реорганизации перевозок на селе требовал скорейшего решения и весной 2017 года он был взят под контроль Правительством Удмуртской Республики. В преддверии летнего сезона на рабочем совещании в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики обсуждался вопрос о создании пилотного проекта по организации транспортного обслуживания населения на территории Селтинского района. Руководство муниципального образования инициативно подошло к предложению ОАО «Удмуртавтотранс» и в сжатые сроки подготовило проект муниципального контракта на оказание услуг по перевозке пассажиров. «Удмуртавтотранс» и Минтранс республики в свою очередь оказали максимальную поддержку администрации в формировании логистики перевозок.

В результате совместной работы региональной и муниципальных властей с транспортниками жители района вновь стали пассажирами на доступных регулярных маршрутах. С 20 июня «Удмуртавтотранс» открыл движение по девяти маршрутам Селтинского района: №147 «Селты – Халды», №149 «Селты – Валамаз», №148 «Селты – Узи», №146 «Селты – Сюромошур», №126 «Селты – Югдон», №129 «Селты – Копки», №129 «Селты – Усть-Сюмси», №145 «Селты – Кильмезь-Бия», №131 «Селты – Гобгурт». Транспортники намерены осуществлять перевозку пассажиров с предоставлением льготного проезда по социальному проездному билету и 50%-ой скидкой со стоимости проезда для пенсионеров в период с 1 мая по 1 октября 2017 года.

«На прошедшей в марте пресс-конференции журналисты ряда редакций районных газет «увинского куста» спрашивали у меня, когда же, наконец, в их районах будет решена проблема пассажирских перевозок. И во время рабочих поездок по районам население часто поднимало этот вопрос. Правительство совместно с отраслевым Министервом и руководством районов искали пути решения проблемы. Восстановление сельских автобусных маршрутов в Селтинском районе – это успешный пример реализации пилотного проекта, взаимодействия транспортного предприятия с администрацией конкретного муниципального образования, он должен стать образцом решения застарелой проблемы пассажирских перевозок на селе, который мы надеемся внедрить и в других районах республики», - подчеркнул исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

Возврат к списку