Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии сформируют земельные участки для предоставления застройщикам в аренду без проведения торгов

Это позволит решить проблему обманутых дольщиков.

Соответствующее распоряжение на очередном заседании регионального кабинета министров подписал исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

В целях реализации Закона Удмуртской Республики от 12 мая 2015 года «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов» этим документом органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов рекомендовано провести отбор или формирование земельных участков для предоставления их застройщикам, которые обязуются достраивать проблемные объекты долевого строительства. Органам местного самоуправления рекомендовано в дальнейшем опубликовать информацию об этих участках.

Контроль за исполнением данного распоряжения возложен на Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

«Это очень важный документ. С его принятием мы даём возможность инвесторам, застройщикам получить земельные участки в аренду без торгов. А самое главное – таким образом мы будем достраивать проблемные объекты долевого строительства, в том числе введём в эксплуатацию дома в деревне Хохряки Завьяловского района. Тем самым мы окажем помощь гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков», - резюмировал Виктор Савельев.

Возврат к списку