Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Новый спортивный комплекс в посёлке Игра планируется построить в рамках государственно-частного партнёрства

9 июня под руководством исполняющего обязанности Председателя Правительства Удмуртии Виктора Савельева собралась рабочая группа, обсудившая параметры и сроки создания в посёлке Игра нового физкультурно-оздоровительного комплекса, который планируется построить в рамках государственно-частного партнёрства. 


В совещании приняли участие руководитель Агентства инвестиционного развития Римма Бякова и представитель компании-инвестора, с которым заключено предварительное соглашение. В документе прописано, что ФОК займёт площадку более трёх тысяч квадратных метров, на которой будут расположены спортивный зал и 25-метровый бассейн. Ежедневно в спортивном комплексе смогут заниматься до двухсот жителей поселка: вместимость спортзала – около 75 человек, бассейна – 120 человек.

Строительство комплекса «под ключ» будет осуществлено за счёт средств инвестора, при поддержке республиканской и местной власти. Со стороны региона предусматривается возможность соинвестирования строительных работ и помощь в техприсоединении к коммуникациям. Администрация муниципального образования «Игринское» предварительно подтвердила намерение  предоставить под строительство земельный участок в 10 тысяч кв. метров. Общий объем инвестиций  составит 260  млн. рублей. Начать строительство планируется в  2018 году. 

«Эффективность механизма государственно-частного партнерства при создании объектов социальной инфраструктуры за счёт частных инвестиций – уже доказана в Удмуртии. Сегодня по схеме ГЧП, при софинансировании республики, построен и введён в эксплуатацию спорткомплекс «Гуливер» в Ижевске, в процессе реализации – спортивные комплексы в Сарапуле и в Пирогово. Знаково, что такие примеры в Удмуртии перестали быть единичными. Это показатель того, что в регионе есть спрос на здоровый образ жизни, - и есть ответная возможность бизнеса создавать качественные спортивные площадки, одной из главных характеристик которых является доступность для широких кругов населения. Уверен, что проект ФОКа в Игре будет реализован. Мы будем стараться поддерживать его и новые подобные инициативы, нацеленные на формирование культуры здорового образа жизни у населения Удмуртии», - прокомментировал итоги заседания рабочей группы Виктор Савельев. 

Возврат к списку