Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Встреча с представителями регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России»

В четверг врио Главы Удмуртии Александр Бречалов встретился с представителями Удмуртского Регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

«ОПОРА РОССИИ» была создана в 2002 году для защиты прав и интересов предпринимателей.

В Удмуртском Региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» работает 13 комитетов (по строительству; по энергетике; по туризму; по защите прав предпринимателей; по социальному предпринимательству; по ЖКХ; по сельскому хозяйству; по учёту и налоговому администрированию; по молодёжному предпринимательству; по взаимодействию с органами власти, политическими партиями и общественными объединениями; по здравоохранению; по рекламе; по недвижимости; по социальному предпринимательству), 2 комиссии (по благотворительности и по развитию социального предпринимательства) и бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Действует 8 местных отделений в Завьяловском, Дебесском, Воткинском, Глазовском, Алнашском, Вавожском, Игринском и Можгинском районах.

Напомним, что Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» выступает одним из организаторов Форума «Сделано в Удмуртии», который стартовал сегодня в Ижевске.

Александр Бречалов поприветствовал бизнесменов, отметив, что за прошедшие две недели он провёл много встреч с предпринимателями.

«Мы пытаемся выстроить партнёрские отношения между властью и бизнесом. Проводим встречи с представителями бизнес-сообществ, обсуждаем имеющиеся проблемы. Мы готовы помогать предпринимателям, а вы, в свою очередь, помогаете людям и региону. Мы знаем, что предприниматели занимают социально активную позицию и участвуют в реализации социальных проектов и инициатив, но хотелось бы, чтобы власть не принуждала вас помогать (а тому есть масса примеров, у меня имеются сигналы из разных муниципальных образований), а вы делали это добровольно. Мы пойдём по пути создания Фонда поддержки местных инициатив «Сообщество», чтобы помощь региону со стороны бизнеса направлялась не на «латание дыр», а оказывалась в системе. Акцент в этой совместной работе должен быть сделан на главном – на совместном развитии Удмуртской Республики», - сказал во вступительном слове врио Главы УР.

Руководитель региона также добавил, что результатом совместных встреч с предпринимателями по обсуждению имеющихся проблем должна стать дорожная карта по улучшению предпринимательского климата в республике, которая будет сформирована с участием предложений и инициатив от самого бизнеса.

Далее встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Была затронута тема слабого взаимодействия органов местного самоуправления с представителями малого и среднего бизнеса на местах, что значительно затрудняет развитие МСП в городах и районах республики. Александр Бречалов подчеркнул, что в ближайшее время будет проведена учеба с главами муниципальных образований и поселений, в ходе которой будет обсуждаться и эта тема.

Не оставили без внимания вопрос по реализации программы газификации населённых пунктов УР. Врио заметил, что ему предстоит встреча с руководством Газпрома, где будет поднят этот вопрос: «Это ключевая для нас задача. Мы должны понять, какие есть у нас возможности и что мы должны сделать, чтобы эту задачу решить».

Представители частной медицины попросили руководителя республики обратить особое внимание на проблемы здравоохранения и необходимость большего привлечения в эту сферу частных медицинских компаний. Решение о проведении рабочей встречи по данному направлению было принято Александром Бречаловым тут же.

Завершая встречу, исполняющий обязанности Главы Удмуртии обратился к предпринимателям с просьбой представить ему все имеющие инициативы и предложения, карты проблем и выразил готовность подключаться к решению спорных вопросов и защищать интересы представителей регионального бизнес-сообщества.

Возврат к списку