Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии впервые открылась «Строительная неделя»

Мероприятие объединило ряд проектов – XVIII Всероссийскую специализированная выставку «Город XXI века», выставки-ярмарки «Строительство и ремонт» и «Загородный дом», круглые столы по внедрению в отрасли новых технологий, а также – конференции «Комфортная городская среда: новые стандарты развития территорий» и «Архитектурные городские чтения» в честь 155-летия со дня рождения вятского архитектора И.А. Чарушина.

Новый формат – попытка ответить на вызовы времени, с которым сталкивается сегодня строительная отрасль, - отметил, открывая выставку, и.о. Председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев.

«По многим позициям в строительной отрасли республики – стабильные и растущие показатели. Это касается финансирования ввода объектов соцсферы и жилья. Но есть принципиальные изменения. В обществе сформировался запрос на эффективность. В условиях жёсткой экономии востребована продукция предприятий, сумевших модернизировать мощности и оптимизировать процессы. Именно такие предприятия сегодня занимают ниши, которые высвободились в результате санкционной политики. Поэтому особое внимание в экспозиции приковано к стендам, где представлены новые строительные технологии и инновационные продукты – в том числе образовательные. Убеждён, что выставка послужит стимулом для модернизации ряда производственных площадок Удмуртии – и в конечном итоге позволит в большей степени насытить внутренний строительный рынок собственными конкурентоспособными товарами», - прокомментировал и.о. премьер-министра.

Он добавил, что неизбежная перезагрузка отрасли отразится и на способах и форматах её продвижения. Строительным выставкам и форумам также предстоит найти и занять свободные «рыночные ниши» и побороться за нового потребителя. Первые шаги на этом пути уже сделаны. За счёт интеграции с выставкой «Загородный дом» «Строительная неделя» зашла в принципиально новый растущий сегмент индивидуального строительства. Совершенно особую аудиторию – общественников и собственников многоквартирных домов – привлечёт на выставку конференция, посвящённая комфортной городской среде, а значит – ремонту и благоустройству городских парков и дворов. «Мы поддерживаем такой комплексный, ориентированный на привлечение конкретных потребителей подход, – и планируем усилить его в перспективе, при планировании и организации новых мероприятий, нацеленных на развитие системообразующих отраслей экономики региона, таких как строительство», - сказал Виктор Савельев.

«Строительная неделя» организована при поддержке Правительства Удмуртской Республики, Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Администрация города Ижевска, «Союза строителей Удмуртии». Выставка «Город XXI века» проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В мероприятии принимают участие 52 предприятия из 8 регионов России. Участники демонстрируют новые технологии и материалы – от  решений по технологическому и коммерческому учету водных ресурсов  до разработок в области наноиндустрии для строительной отрасли, представленных одним из предприятий Группы «Роснано».

  

Возврат к списку