Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Самые благоустроенные населённые пункты Удмуртии получат премии из бюджета региона

Субсидии победителям республиканского конкурса распределил сегодня Президиум Правительства УР.

В апреле комиссия при Министерстве энергетики и ЖКХ Удмуртии определила победителей конкурса на самый благоустроенный населённый пункт региона по итогам 2016 года. В категории «Районы города Ижевска» победителями признаны Первомайский (1 место) и Устиновский (2 место) районы. В категории «Города Удмуртской Республики (кроме г. Ижевска)» первое место присуждено Сарапулу, второе – Можге. В категории «Административные центры муниципальных районов УР» первое место – у села Алнаши, второе – у села Селты, третье – селу Киясово. В категории «Посёлки и иные населённые пункты» главным призёром стала деревня Новый Унтем (Кезский район), второе место присуждено деревне Кукуи Воткинского района, третье – деревне Бобья-Уча (Малопургинский район). Каждый из перечисленных населённых пунктов в соответствии с положением о конкурсе получает премии – субсидии, которые может израсходовать на благоустройство.

Сумма субсидии составляет от 500 тыс. руб. до 1,9 млн. рублей. Наиболее крупные суммы получат Первомайский район города Ижевска (1,9 млн. рублей), город Можга (1,8 млн. рублей) и село Алнаши (1,5 млн. руб.).

Как рассказал глава МО «Алнашское» Сергей Юрин, его муниципалитет полученные средства  планирует направить на модернизацию уличного освещения и обустройство парка в центре села – так чтобы он стал местом семейного отдыха. 

Также ряд муниципалитетов получает поощрительные премии на реализацию перспективных инициатив в области благоустройства и ЖКХ. Это МО «Шарканское» и МО «Дебёсское», МО «Горнякское» (Можгинский район) и МО «Быгинское» (Шарканский район). Сумма поощрительных премий – от 200 до 500 тыс. рублей.

Общий объём выделенных субсидий победителям – 13,9 млн. рублей. 

Возврат к списку