Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Численность госслужащих в Удмуртии планируется оптимизировать за счёт централизации функций

Ключевые слова: Оптимизация, Савельев

Задача сокращения численности государственных гражданских служащих республики на 10%  в течение 2017 года  будет решаться, в том числе, за счёт структурных изменений в органах исполнительной власти. Об этом сегодня шла речь на совещании под руководством и.о. Председателя Правительства Удмуртии Виктора Савельева.

Работа в республике по оптимизации численности госслужащих, которая сегодня превышает средние показатели по Приволжскому федеральному округу, сосредоточена в двух направлениях – это непосредственное сокращение количества служащих, а также структурные изменения, связанные с централизацией ряда функций.

Как сообщила на совещании и.о. министра труда и миграционной политики Удмуртской Республики  Надежда Губская, большинство министерств уже изменили свои штатные расписания, другие завершат оптимизацию численности в установленные сроки. Структурные изменения – задача более сложная и требующая времени на реализацию. В настоящее время в работе  вопросы по централизации  бухгалтерии,  IT-службы и материально-технического обеспечения органов государственной власти республики, а также вопросы по централизации закупок. Также планируется освободить министерства от выполнения непрофильных функций, например, связанных с обслуживанием подведомственных зданий и сооружений.

Достигнуть целевых значений по оптимизации численности государственных гражданских служащих регион планирует до конца 2017 года.

Виктор Савельев подчеркнул, что результатами оптимизации должны стать повышение управляемости и рост эффективности работы исполнительных органов госвласти за счёт устранения дублирующих функций. «Сократить ставки – не самоцель. Поэтому мы с одной стороны жёстко контролируем выполнение целевых показателей, с другой – готовы реагировать гибко. Так, сокращение не коснётся инспекционных служб, оценивающих качество работ и услуг для населения», - добавил и.о. Председателя Правительства УР. 

Возврат к списку