Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Брифинг временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл брифинг для представителей федеральных и региональных средств массовой информации.

В начале встречи руководитель республики резюмировал итоги своей работы в должности первого лица региона за прошедший месяц.

Александр Бречалов затронул кадровую тему, и пояснил, почему ряд республиканских министров отправлено в отставку. Рассказал, с какими проблемными местами он столкнулся, максимально погрузившись в бюджетный процесс.

Далее врио Главы УР ответил на вопросы журналистов. Коснулся перспектив дальнейшего сотрудничества с бизнес-сообществом, задач по привлечению инвестиций в Удмуртскую Республику, шагов по развитию в регионе спортивного событийного туризма.

Александр Бречалов анонсировал дату заседания первого оргкомитета по подготовке и проведению 100-летнего юбилея М.Т. Калашникова, который запланирован на 25 мая 2017 года под председательством вице-премьера федерального Правительства Дмитрия Рогозина. А также остановился на переформатировании самого подхода к формированию перечня мероприятий и к поиску источников финансирования. По его мнению, необходимо перейти в части объектов от принципа «дайте деньги» к созданию государственно-частных проектов.

Врио Главы региона во всех подробностях проинформировал представителей СМИ о том, на какой стадии находится решение первоочередных проблем жителей в тех населённых пунктах, которые за этот месяц он успел посетить. Напомним, он побывал в Симонихе Сарапульского района, в Малопургинском и Балезинском районах и ситуацию в них взял на свой личный контроль.

Александр Бречалов не обошёл стороной и вопросы дорожной сферы, которая наряду со здравоохранением является наиболее напряжённой, и вследствие чего в обеих отраслях введена процедура казначейского сопровождения, отметив, что все имеющиеся проблемы – яркий показатель непрофессионализма бывших руководителей отраслей.

Что касается новых назначений и подбора новых управленческих кадров для республики, врио заметил, что этот вопрос за один месяц не решить. «Проблема есть в данный момент, она очень острая, но мгновенно я это сделать не могу. В перспективе трёх-шести месяцев она решаема», - заявил руководитель региона.

В завершении встречи Александр Бречалов осветил перспективы запуска 3 июня на территории Удмуртии проекта «Наставничество» по кураторству детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Стенограмма брифинга врио Главы УР будет размещена на сайте www.udmurt.ru позже.

Возврат к списку