Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Началась регистрация на форум «Сделано в Удмуртии»

Форум, который врио Главы Удмуртии Александр Бречалов проанонсировал на встрече с предпринимателями в конце апреля, пройдёт в Ижевске 25-26 мая.

Сайт форума http://madeinudmurtia.ru/ сообщает, что мероприятие станет открытой площадкой для выработки новых механизмов развития предпринимательства в российских регионах.

В числе спикеров и модераторов форума генеральный директор Российского экспортного центра Пётр Фрадков, российский бизнесмен и основатель компании Splat Евгений Дёмин, заместитель председателя Правления «Промсвязьбанка» Владимир Шаталов, представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) по ПФО Сергей Бочаров, Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, Член Правления ВТБ24 Наиля Черкасова, председатель Правления банка «Возрождение» Константин Басманов.

В программе - стратегические сессии, неформальные встречи молодых предпринимателей, презентации стартап-проектов, обучающие мастер-классы и круглые столы.

Ключевые мероприятия форума нацелены на продвижение возможностей территорий и на оптимизацию ограничений, с которыми сталкиваются предприниматели. Так, участники стратегической сессии институтов развития регионов Приволжского федерального округа обсудят практики внедрения трех целевых моделей упрощения административных процедур – по постановке земельных участков на кадастровый учет, получению разрешения на строительство и по контрольно-надзорной деятельности.

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов отметил: «Мероприятия, которые пройдут 25 и 26 мая, должны стать промежуточным подведением итогов той работы, которую мы начали с 26 апреля, когда я в первый раз встретился с лидерами бизнес-сообществ. Напомню, что мы договорились в течение месяца, с 26 апреля по 26 мая, встретиться со всеми ассоциациями для выработки реальной дорожной карты тех первоочередных мер и тех действий, которые существенно улучшат предпринимательский климат, с одной стороны, и инвестиционный климат - с другой.

Итогом в июле должен стать совместный продукт - это карта инвестиционных возможностей Удмуртской Республики. Она будет содержать в себе предложения для потенциальных инвесторов, а также результаты проведенной работы по упрощению входа инвесторов в республику, по актуализации программ поддержки предпринимателей и по поддержке других инициатив».

Возврат к списку