Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Руководитель республики обсудил ситуацию в Симонихе

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочую встречу по ситуации в посёлке Симониха города Сарапула, в котором он побывал на третий день после назначения на должность.


На встрече в Резиденции Главы представитель Общероссийского народного фронта Алексей Серебренников, в выходные дни посетивший проблемный населённый пункт, рассказал об изменениях в жизни посёлка. Сегодня сюда из города через Каму четыре раза в день ходит катер. Регулярно появляется торговая лавка. Налажена работа участкового инспектора полиции. Жители занимаются сбором необходимых документов с целью подтверждения прав на получение жилья.

Общественник, ссылаясь на местных жителей, отдельно выделил вопрос с медицинским обслуживанием. Глава города Сарапула Александр Ессен и исполняющий обязанности министра здравоохранения УР Андрей Воздвиженский сообщили, что проблема решена. Медицинскую помощь будет оказывать одна из местных жительниц, имеющая соответствующее образование и большой опыт работы в больнице. Ей выделена часть тарифной ставки.

Остаётся нерешённым вопрос по снабжению питьевой водой. Пока люди используют воду из колодца, но она не соответствует экологическим требованиям. Александр Бречалов предложил обследовать имеющуюся в посёлке скважину, при необходимости определиться по установке фильтров и другого оборудования.

Участники встречи обсудили перспективы переселения граждан из аварийного жилья. Александр Ессен доложил, что с каждой семьёй, с каждым жителем проводится индивидуальная работа с участием юридической службы горадминистрации. Некоторым уже предложено жильё в городе, но оно их не совсем устраивает. Руководитель города сообщил, что в одном из домов посёлка уже проведён ремонт, в другом на днях будет отремонтирована крыша. Производится ревизия и частичная замена электропроводки. Представители городской администрации и городских служб поддерживают постоянные связи с населением и постепенно решают имеющиеся вопросы.

Врио Главы предложил руководству города продолжить активный диалог с общественностью, информировать население по срокам решения задач, постоянно отслеживать ход выполняемых работ. "Безусловно, мы поможем сарапульцам, но всё-таки это в первую очередь забота муниципалитета. Необходимо всё делать по закону и при этом не создавать почву для спекуляций и порождения иждивенческих настроений", - такое мнение выразил руководитель республики.

Возврат к списку