Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Виктор Савельев навестил 91-летнего ижевчанина-фронтовика

Сегодня и.о. Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев в сопровождении и.о. министра социальной, семейной и демографической политики Ольги Корепановой навестил на дому ветерана Великой Отечественной войны Леонида Павловича Мальцева, который проживает в Ижевске.

В беседе за чашкой чая 91-летний ветеран-фронтовик рассказал о том, как попал на фронт, как проходил службу, как воевал.

Для Леонида Павловича война началась в 1941 году и завершилась уже после победы над фашистской Германией. Он воевал против японских милитаристов в Китае. В одном из боёв за город Муданзян получил серьёзное ранение и был госпитализирован. Находился в госпитале до 1946 года. А затем снова вернулся в армейский строй и продолжил службу на Дальнем Востоке. Демобилизовавшись в 1950 году, приехал в город Ижевск, где и живёт по настоящее время. До выхода на заслуженный отдых он трудился на промышленном предприятии.

Несмотря на преклонный возраст, инвалид войны 2 группы содержит квартиру в порядке и чистоте, продолжает заниматься любимым делом – писать картины и портреты.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики поблагодарил ветерана за гостеприимство, поздравил с наступающим Днём Победы, пожелал ему здоровья, оставаться таким же энергичным и позитивным человеком: «Низкий земной поклон Вам за Ваш подвиг, за то, что и сегодня, наперекор возрасту, невзгодам и болезням, Вы остаётесь в строю, своим примером учите подрастающее поколение мужеству, стойкости и беззаветной любви к Родине», - подчеркнул Виктор Савельев.

Возврат к списку