Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Удмуртия готова выступить проводником федеральных инициатив дальнобойщиков и взяться за решение их проблем в регионе

Ключевые слова: Платон, Виктор Савельев

28 апреля и.о. Председателя Правительства УР Виктор Савельев встретился с инициативной группой водителей-дальнобойщиков, протестующих против введения сбора «Платон».

Основные претензии к сбору – непрозрачность его тарифов и дополнительная финансовая нагрузка на перевозчиков, выплачивающих также транспортный налог и акциз на бензин.

Диалог грузоперевозчиков и представителей власти показал, что претензии профессионального сообщества не ограничиваются только системой «Платон». Для решения проблем, которые есть на федеральном и региональном уровне, дальнобойщики готовы предложить свои механизмы.

И.о. Председателя Правительства УР выразил готовность оказать грузоперевозчикам организационную и юридическую поддержку, и вынести их требования на российский уровень, изложив их в виде законодательной инициативы.

«В то же время сегодня мы услышали множество вопросов, которые находятся в компетенции региональной власти. Как правило, они довольно конкретные – и их мы можем и должны решать очень оперативно. В ближайшее время совместно с транспортными ведомствами мы рассмотрим варианты реконструкции объездной дороги от села Каменное через Завьялово до въезда в Ижевск по Воткинскому шоссе. Это позволит снять ограничения по нагрузке на ось, обеспечить грузовикам въезд в промзону Ижевска без риска создания пробок и разгрузить при этом центральные улицы города. Также в числе абсолютно разумных и реализуемых предложений – организация на базе контрольно-весового поста в селе Каменное пункта контрольного взвешивания. Он должен начать работу до конца мая», - рассказал Виктор Савельев.

Организация такого контрольного пункта продиктована потребностью грузоперевозчиков – иметь перед рейсом заверенный документ с указанием фактической загрузки автомобиля. В перспективе его можно будет использовать, например, при судебных разбирательствах по факту полученных штрафов за перевес.

Пост в Каменном может стать пилотным как для региона, так и для всей России. Необходимость создания подобных постов участники сегодняшней встречи решили также включить в число законодательных инициатив от Удмуртии.

Подводя итоги встречи, представители власти и отраслевики назвали её результативной.

Виктор Савельев, в частности, подчеркнул, что разговор с грузоперевозчиками стал источником новых идей, которые позволят оптимизировать транспортную отрасль и логистику в Удмуртии, а в перспективе – могут сработать и в российском масштабе.

Руководитель Ассоциации перевозчиков УР Роман Дмитриев отметил: «Мы сегодня честно озвучили все наши проблемы, ничего не скрыли. И видим, что нас услышали». 

Возврат к списку