Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Государственную поддержку получат два муниципальных театра Удмуртии

Удмуртия включилась в реализацию партийного проекта «Единой России», обеспечивающего поддержку муниципальных театров в городах с населением до 300 тысяч человек. В 2017 году финансирование из федерального и регионального бюджета получат театр «Парафраз» (город Глазов) и Сарапульский драматический театр. Порядок предоставления средств регламентирован Положением, которое 17 апреля утвердил Президиум Правительства УР.

Общая сумма целевых средств, выделенных в текущем году на поддержку муниципальных театров Удмуртии – более 8 млн. рублей. Средства предоставляются на организацию новых постановок и укрепление материально-технической базы театров из регионального и российского бюджетов, при этом доля федерального финансирования составляет 90 процентов.

Как пояснил на заседании Президиума и.о. министра культуры и туризма УР Владимир Соловьёв, театры-получатели господдержки обладают высоким потенциалом. Так, «Парафраз» в 2017 году представляет свой спектакль на всероссийском фестивале «Золотая маска». Полученная поддержка позволит театрам расширить репертуар и, возможно, организовать гастроли в других городах Удмуртии.

Именно расширение гастрольной программы и повышение доступности постановок для зрителей всего региона является одной из задач развития этих театральных коллективов, - отметил и.о. Председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев. 

Возврат к списку