Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии будут открыты 66 сезонных пригородных автобусных маршрутов

Об этом на аппаратном совещании сообщил  исполняющий обязанности Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов.  В этом году транспортные организации и индивидуальные предприниматели планируют осуществлять перевозки пассажиров к садоогородным массивам на 66 сезонных пригородных маршрутах, что на уровне 2016 года.

Как и в прошлом году, основными перевозчиками являются ОАО «ИПОПАТ» и ОАО «Удмуртавтотранс». В частности, первый планирует организовать перевозки по 22 сезонным маршрутам - в Завья́ловском, Малопурги́нском и Якшур-Бо́дьинском районах.

ОАО «Удмуртавтотранс» будет открыто 14 сезонных пригородных маршрутов для доставки населения городов Воткинска, Глазова, Можги и посёлка Игра.

Кроме того, другие перевозчики, в том числе индивидуальные предприниматели, с 1 мая планируют открытие сезонных маршрутов в городе Ижевске и Завьяловском районе – 6, в Сарапульском районе – 7, в Увинском районе – 5.

С 17 апреля перевозчиками будет проведено обследование сезонных автобусных маршрутов на соответствие их требованиям безопасности движения, после чего будут составлены графики открытия движения автобусов и расписание.

Возврат к списку