Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов поздравил народного артиста России Анатолия Мамонтова

Сегодня Почётному гражданину Удмуртии Анатолию Мамонтову исполнилось 80 лет. Исполняющий обязанности руководителя региона Александр Бречалов встретился с сыном народного артиста России Константином Мамонтовым и передал юбиляру приветственный адрес.


"Анатолию Васильевичу исполняется 80 лет, мне очень приятно поздравить этого замечательного человека - Вашего отца - с юбилеем, - отметил Александр Бречалов. - Его многолетний труд вылился в успехи ансамбля песни и танца "Италмас", который стал визитной карточкой республики. Могу заверить Вас, что правительство и впредь будет помогать творческому коллективу, чтобы он сохранился и развивался".

Исполняющий обязанности Главы сообщил Константину Мамонтову, что уже в ближайшее время будут изысканы средства для оцифровки композиций Анатолия Васильевича.

"Для нас очень важно сохранить плоды творчества отца, об этом мы с ним говорим уже несколько лет. Если удастся перевести его работы в цифровой формат и издать, это будет огромным подарком для многих ценителей искусства. Как говорит Анатолий Васильевич, день выхода издания нот станет для него вторым днём рождения", - сказал Константин Мамонтов.

Возврат к списку