Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Виктор Савельев провёл заседание Совета по внешнему позиционированию Удмуртской Республики

Под председательством премьер-министра Виктора Савельева состоялось первое в этом году заседание Совета по внешнему позиционированию Удмуртской Республики.

Министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев доложил о проводимой работе по отбору стран и регионов России для активизации сотрудничества в 2017-2018 годах. Он, обратил внимание, что развитие экспорта – одно из приоритетных направлений государственной экономической политики. В последние годы в Удмуртской Республике активизирована деятельность по продвижению на внешние рынки. Так, ежегодно проводится международный форум «Бизнес-мост Удмуртии», разработана «Дорожная карта» внешнего позиционирования и продвижения Удмуртской Республики, планы мероприятий по реализации соглашений с регионами России и зарубежных стран.

На сегодняшний день в соответствии с приоритетами внешнеэкономической деятельности страны и ориентирами компаний Удмуртии представлен перечень стран и регионов России для активизации сотрудничества на 2107 год. Были озвучены страновые приоритеты Удмуртии для развития внешнеэкономического сотрудничества и организации презентационных мероприятий.

Министр подробно остановился на планах 2017 года. Так, через две недели стартует экономическая миссия в Ульяновскую область. На осень запланирована миссия в Башкортостан. Уже во второй раз организуется поездка в Свердловскую область с участием в форуме «Иннопром». В октябре состоится международный форум «Бизнес-мост Удмуртии».

На заседании утверждены План заседаний Совета по внешнему позиционированию Удмуртской Республики в 2017 году и Методика оценки эффективности презентационных мероприятий, проводимых при поддержке Правительства Удмуртской Республики.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Римма Бякова рассказала о том, что Удмуртия вошла в число регионов, принимающих «Форсайт-флот» в 2017 году и предложила включить это мероприятие в «Дорожную карту» внешнего позиционирования и продвижения Удмуртской Республики.

По итогам заседания Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев акцентировал внимание на необходимости активизировать работу по внешнему позиционированию, повышению эффективности презентационных мероприятий, которые будут оцениваться по рассмотренной на заседании методике. Эта методика была апробирована Минэкономики УР по итогам участия в Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса (14-16 марта). Рассчитанная итоговая оценка составила 4,2 из 5 возможных, что можно считать очень хорошим результатом, что подтверждают впечатления участников-экспонентов.

Возврат к списку