Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Более 300 млн. рублей направит Удмуртия из своего бюджета на отдых, оздоровление и занятость детей и подростков в 2017 году

Как уже сообщалось, 130 млн. рублей из них будут направлены в виде субсидий муниципальным образованиям. 

За счёт этих средств регион компенсирует часть затрат на приобретение путёвок (6,3 тыс. рублей за смену в 21 день и 5,4 тыс. руб. за 18 дней); реконструирует и оснастит шесть муниципальных детских оздоровительных лагерей  –  в Малопургинском, Шарканском, Якшур-Бодьинском районах, в городах Ижевске и Воткинске.

На остальные средства, в соответствии с утвержденным на этой неделе распоряжением Правительства республики, будут приобретены путёвки для круглогодичного детского отдыха и оздоровления, подлежащие распределению по линии Минздрава УР; подготовлены к открытию республиканские детские санатории, организованы лагеря с дневным пребыванием, республиканские профильные смены, трудовые и спортивные лагеря.

Кроме этого, финансирование позволит подготовить к открытию детские летние лагеря, подведомственные «социальному блоку» министерств Удмуртии, – это «Лесная страна», «Елочка» и «Лесная сказка». Особое внимание при их подготовке будет уделено повышению уровня противопожарной и антитеррористической защищённости. 

Как сообщила заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Зоя Суворова, общая сумма финансирования мероприятий по организации детского отдыха из разных источников (федерального и регионального бюджетов, средств предприятий, профсоюзных комитетов и родителей) по году составит порядка 800 млн. рублей. Общий комплекс мероприятий позволит в течение года охватить организованным отдыхом около 120 тысяч детей в возрасте от 6,5 до 18 лет. 

Ключевые слова: Летний отдых детей

Возврат к списку