Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии началась подготовка к предстоящему отопительному периоду

На очередном заседании регионального кабинета министров подписано распоряжение правительства о мерах по подготовке и проведению отопительного периода 2017-2018 годов в Удмуртской Республике.  

Как сообщил министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Иван Маринин, в соответствии с этим документом министерства социального блока и муниципальные образования Удмуртии до 15 мая 2017 года должны разработать, утвердить и в срок до 1 сентября выполнить планы мероприятий по подготовке подведомственных учреждений, муниципальных объектов ЖКХ и социальной сферы к предстоящему отопительному периоду.

Одним из ключевых пунктов распоряжения является определение должностных лиц на местах, ответственных за организацию работ по своевременному и качественному выполнению плана мероприятий.

Распоряжение содержит конкретные задачи для каждой из структур, ответственных за плановый ход отопительного сезона: исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций ЖКХ, энергоснабжающих компаний.

Так, функции мониторинга создания и расходования запасов топлива на республиканских предприятиях ТЭК, подготовки и прохождения отопительного периода в отношении республиканских промышленных предприятий, обеспечивающих теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной сферы, проверки готовности субъектов электроэнергетики возложены на Министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов.

Исполнительным органам государственной власти и органам местного самоуправления поручено обеспечить до 1 сентября подготовку подведомственных учреждений, объектов социальной сферы и ЖКХ, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному периоду, создать нормативные запасы основного и резервного видов топлива и погасить имеющиеся задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Энергоснабжающим организациям, осуществляющим деятельность на территории Удмуртии, предложено в срок до 1 июня 2017 года разработать и представить в Ростехнадзор планы мероприятий по замене, модернизации и диагностированию оборудования и сетей, отработавших нормативный срок службы. Эти планы должны быть составлены с учётом программ в области энергосбережения и энергоэффективности и программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований. В срок до 1 сентября 2017 года они должны выполнить планы мероприятий по подготовке к отопительному периоду, создать нормативные запасы топлива, материалов и оборудования для ликвидации возможных аварийных ситуаций.

Конечным результатом этой работы должно стать обеспечение бесперебойной подачи топливно-энергетических ресурсов потребителям, а в срок до 1 ноября 2017 года - оформление в установленном порядке актов и паспортов готовности к отопительному периоду.

Возврат к списку