Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Задолженность по выплате заработной платы в Удмуртии за месяц уменьшилась на 13 процентов

По информации Министерства труда и миграционной политики УР, просроченная задолженность по выплате заработной платы в республике в марте составила 34 млн. 200 тыс. рублей.

По сравнению с данными на начало февраля она уменьшилась на 13% или на 5 млн. рублей.

Так, задолженность Чепецкого управления строительства составила 31 млн. 500 тыс. рублей. В отношении данного предприятия введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим на 24 апреля назначены торги по продаже части имущества. Вырученная от продажи сумма будет направлена на погашение задолженности по зарплате и на уплату налогов.

Задолженность Камского института гуманитарных и инженерных технологий в размере 2 млн. 100 тыс. рублей планируется погасить в I полугодии текущего года. Руководством вуза принимаются меры по развитию дополнительного образования и среднего профессионального образования через дочерний колледж, продолжается поиск инвесторов. В апреле планируется заслушивание ректора института на очередном заседании Республиканского координационного совета по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда.

Ситуация по сложившейся задолженности в Ижевской автошколе ДОСААФ, которая составляет 600 тысяч рулей, рассмотрена на заседании Республиканского координационного совета в марте. По информации представителя Регионального отделения ДОСААФ России УР, эта сумма образовалась в связи с задержкой поступления средств из федерального бюджета. На сегодняшний день деньги в республику поступили, задолженность по зарплате будет погашена.

На территории республики организовано взаимодействие по выявлению и погашению задолженности по зарплате с исполнительными органами государственной власти Удмуртии, Прокуратурой, муниципальными образованиями, Центрами занятости населения, Государственной инспекцией труда в УР и Управлением Федеральной службы судебных приставов по УР.

В целях погашения задолженности по заработной плате в организациях республики в 2017 году проведены: 3 заседания Республиканского координационного совета, на которых заслушаны руководители 8 муниципальных образований и 14 организаций; 1 заседание рабочей группы Министерства промышленности и торговли УР по оценке экономической ситуации, несостоятельности (банкротства) и нарушений трудового законодательства, где заслушаны представители двух организаций; 27 заседаний координационных советов муниципальных образований. Заслушаны представители 134 организаций.

По состоянию на конец марта задолженность по заработной плате перед работниками государственных и муниципальных учреждений отсутствовала.

Возврат к списку