Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев: В рамках региональной акции «Уважение» мы должны дойти до каждого ветерана

Сегодня на аппаратном совещании Глава Удмуртии Александр Соловьев обратился к членам Правительства Удмуртской Республики, депутатам всех уровней, руководителям муниципальных образований c предложением в рамках региональной акции «Уважение» посетить до Дня Победы на дому участников Великой Отечественной войны, тружеников трудового фронта, узников концлагерей и выразить дань уважения и благодарности этим людям.


Следует отметить, в 2014 году данная акция была инициирована Главой Удмуртии, Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Соловьевым и приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В текущем году она пройдёт в третий раз и также посвящена победе нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Мы должны дойти до каждого ветерана. Акция «Уважение» - это ещё одна возможность выразить благодарность и уважение всем тем, кто отстоял независимость нашей Родины ради нашего с вами настоящего и будущего», - подчеркнул Александр Соловьев и, обращаясь к Председателю Госсовета Удмуртии Владимиру Невоструеву и Председателю Правительства Удмуртии Виктору Савельеву, продолжил: «Владимир Петрович, Виктор Алексеевич! Прошу вас взять на контроль моё поручение. Ни один фронтовик, участник Великой Отечественной войны, проживающий в нашей республике, не должен остаться без внимания. Уверен, каждый из присутствующих руководителей осознаёт – проведение акции «УВАЖЕНИЕ» имеет огромную значимость в патриотическом воспитании молодёжи и положительно отразится на социальном самочувствии всего населения Удмуртской Республики».

Далее Глава Удмуртии представил вновь назначенного исполняющего обязанности Руководителя Администрации Главы и Правительства УР Сергея Бурнышева и пожелал ему успехов в новой должности. В соответствии с повесткой дня Сергей Владимирович доложил о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств. Он, в частности, проинформировал о наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы, о ситуации на рынке труда, потребительском и сельскохозяйственном рынках Удмуртии, о межведомственном взаимодействии и сотрудничестве органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Удмуртской Республике» по вопросам поверки приборов учёта, а также экспресс-диагностики строительных материалов перед началом проведения дорожно-строительных работ.

Продолжая тему дорожного строительства, Глава Удмуртии призвал заинтересованные министерства и ведомства привлечь общественность, средства массовой информации к контролю за ходом и качеством выполнения дорожных работ. «Много нареканий слышим в последнее время. Мы договорились о проверках с Яковом Наумовичем Крымским, директором государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Удмуртской Республике. Будем все проверять и показывать на телевидении и через другие СМИ, какая работа у нас проводится», - подчеркнул Александр Соловьев.

Министр внутренних дел по УР Александр Первухин и начальник Главного управления МЧС России по УР Пётр Фомин доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

С основными докладами о взаимодействии с органами местного самоуправления при реализации перераспределённых полномочий в области градостроительства, а также о реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртии выступили соответственно министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Иван Новиков и министр энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР Иван Маринин.

Последний, в частности, отметил, что в Удмуртии вдвое занижено количество аварийных домов, вошедших в реестр после 1 января 2012 года. Поэтому муниципальным образованиям республики до мая 2017 года нужно провести очередную ревизию, чтобы подготовить список, который ляжет в основу программы переселения в будущем. Иван Маринин сообщил, что в конце весны пройдет заседания Госсовета России, на котором рассмотрят тему продолжения программы по расселению жильцов из аварийных домов. 

Александр Соловьев акцентировал внимание участников аппаратного совещания на необходимости активизировать работу по подготовке к паводку, усиления контроля за прохождением весеннего половодья. Глава республики напомнил о персональной ответственности всех руководителей городов и районов за выполнение противопаводковых мероприятий.

Возврат к списку