Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев призвал Минздрав Удмуртии продолжить работу по установке систем видеонаблюдения в учреждениях здравоохранения

Всего на выполнение этой работы необходимо направить 32 млн.400 тысяч рублей. Эта цифра была озвучена  на состоявшемся сегодня аппаратном совещании в Резиденции Главы Удмуртии.

На сегодняшний день в подведомственных организациях Министерства здравоохранения УР установлено 579 камер видеонаблюдения, необходимо установить ещё 2851 камеру. Глава республики Александр Соловьев отметил, что эту работу ни в коем случае нельзя останавливать. Также он попросил министра внутренних дел по Удмуртии Александра Первухина держать этот вопрос на контроле. Напомним, все подведомственные организации Министерства образования и науки Удмуртии обеспечены системами видеонаблюдения в полном объёме.

В начале совещания Александр Соловьев рассказал о результатах работы и знаковых событиях, состоявшихся за истекший период, а также обозначил задачи на ближайшее время. Так, на прошлой неделе во время рабочей поездки в Москву состоялись встречи руководителя региона с Председателем Верхней Палаты парламента РФ Валентиной Матвиенко и заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

«С Валентиной Ивановной мы обсудили вопросы реализации Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Удмуртской Республики, принятого по итогам проведения Дней Удмуртии в Совете Федерации в 2015 году. А с Дмитрием Олеговичем обсудили вопросы подготовки к празднованию юбилея Михаила Тимофеевича Калашникова. Вы знаете, что распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева 21 января 2017 года утвержден оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея. В ближайшее время, до 10 апреля, в Москве должно состояться первое заседание оргкомитета, а все последующие рабочие совещания пройдут в Удмуртии», - подчеркнул Александр Соловьев.

Также Глава Удмуртии рассказал о рабочей встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым по поводу ремонта взлётно-посадочной полосы в аэропорту Ижевска. Кроме того, глава региона провёл встречи в Росавтодоре, где обсуждал возможности получения республикой вновь не потраченных в прошлом году 800 млн. рублей на ремонт трёх мостов и дороги Костино — Камбарка.

Далее руководитель республики поделился своими впечатлениями о состоявшемся 18 марта в парке Кирова патриотическом фестивале «Весна России», где приняли участие представители трудовых коллективов, патриотических объединений, общественных организаций республики и просто жители города Ижевска. Данное мероприятие прошло в формате общественных гуляний. Всего в фестивале приняло участие до 5,8 тысяч человек. Здесь работали площадки: детские, спортивные, молодёжные, фольклорные, песенно-танцевальные. Для всех желающих работал мобильный центр здоровья, где можно было измерить давление, провести беседу с врачом о здоровом образе жизни.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Глава Удмуртии выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в его организации.

Знаковым событием минувшей недели стал стартовавший 11 марта юбилейный 60-й музыкальный фестиваль «На Родине П.И.Чайковского». Открылся он традиционно в городе Воткинске прекрасным событием – сольным концертом Дениса Мацуева. «В этом году мы расширили границы фестиваля для разных направлений искусства. 60-й юбилейный фестиваль в Удмуртии проходит, как фестиваль искусств. Так, в рамках фестиваля 17 марта состоялась первая премьера балета «Баядерка», а в апреле поклонников кинопоэзии ждёт встреча с заслуженным артистом России, актёром Анатолием Белым. Уникальность данного фестиваля - в том, что впервые наш фестиваль соберет в одном концерте, который состоится 5 мая, таланты Удмуртии, признанные не только у нас в республике, но и во всей России и за рубежом», - подчеркнул Александр Соловьев. Напомним, всего с 11 марта по 7 мая будет представлено 60 концертов в течение 60 дней.

Затрагивая проблемные темы, Александр Соловьев, в частности, обратился к министру транспорта и дорожного хозяйства УР Виктору Вахромееву с просьбой разъяснить ситуацию, как обстоят дела по ямочному ремонту дорог.

Как отметил руководитель дорожного ведомства, на сегодняшний день уже работают два асфальтобетонных завода - в Воткинске и Ижевске. На этой неделе планируется запустить ещё в Уве.

Глава региона обратился и к представителям профильного ведомства, и к властям Ижевска с просьбой продолжать ямочный ремонт, потому что это «улучшает ситуацию в городе, и в республике в целом». Для устранения ям на дорогах используется литой асфальтобетон.

Исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы и Правительства УР Владислав Поджаров рассказал о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств. Он, в частности, проинформировал о наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы, о ситуации на рынке труда, потребительском и сельскохозяйственном рынках Удмуртии, о подготовке к весенне-полевым работам и весеннему половодью.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Евгений Шутов доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

С основными докладами о состоянии охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории Удмуртской Республики, а также об итогах развития промышленности Удмуртской Республики в 2016 году выступили соответственно министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Нестеров и министр промышленности и торговли УР Владимир Разумков.

Анализируя ситуацию по первому сообщению, Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил о том, что в регионе не ведется работа с водными биоресурсами. Он призвал правительство, МВД России по УР и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР совместно налаживать ситуацию в этой сфере.

Александр Соловьев также подчеркнул, что в связи с постепенным снижением объёмов государственного заказа предприятиям оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Удмуртии, после 2020 года придётся перестраивать часть производства под выпуск гражданской продукции. Поэтому Министерство промышленности и торговли УР уже сейчас должно вести работу в этом направлении, чтобы поддерживать производственные мощности, чтобы они были загружены, при этом сохранились коллективы оборонных предприятий и достойный уровень зарплаты.

Возврат к списку