Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Контроль общественности за ходом реализации проекта по созданию туристско-рекреационного кластера

В Удмуртии создана комиссия по общественному контролю за ходом реализации проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Камский берег» в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» при Правительстве УР.

Соответствующее распоряжение подписано на очередном заседании регионального кабинета министров.

Напомним, на прошедшем в Москве 22 ноября 2016 года «Форуме Действий» Президент страны Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости повышения ответственности субъектов РФ за ходом реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в целях повышения эффективности расходования средств из госбюджета регионами при строительстве туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в рамках ФЦП. В связи с этим Федеральным агентством по туризму при Министерстве культуры России в субъекты были направлены рекомендации по созданию на местах комиссии по общественному контролю за ходом реализации программы.

Созданная при региональном Правительстве комиссия является совещательным и консультативным органом, образованным в целях взаимодействия заинтересованных министерств и ведомств, общественности для содействия реализации проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Камский берег» УР. Соответственно в её состав включены представители исполнительных органов государственной власти Удмуртии, общественных организаций, Общероссийского народного фронта, Общественной палаты и других общественных объединений и организаций республики.

Возглавил комиссию заместитель министра культуры и туризма УР – начальник отдела по туризму Денис Утробин. Секретарём комиссии утверждён руководитель секции туризма Удмуртского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Эдуард Бурганов.

В числе основных задач комиссии – контроль за выполнением условий соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы, а также координация вопросов механизма финансирования реализации проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Камский берег». Для осуществления своих функций она имеет право организовывать выезды для рассмотрения результатов строительства и реконструкции объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры в рамках проекта, привлекать дополнительных специалистов для участия в подготовке решений по вопросам, входящим в её компетенцию, образовывать комиссии, рабочие и экспертные группы, а также иные рабочие органы.

Возврат к списку