Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев прокомментировал итоги встречи с Валентиной Матвиенко

10 марта в Совете Федерации Федерального Собрания России состоялась рабочая встреча Председателя Верхней Палаты Российского парламента Валентины Матвиенко с Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым.  В беседе принял участие председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев.

Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития Удмуртии.

Александр Соловьев проинформировал, что в 2016 году выросли показатели в социальных вопросах, в промышленности и сельском хозяйстве. Например, по объёму промышленного производства в республике индекс составил 107 процентов, а по объёму отгруженной продукции – 112 процентов.

Глава Республики также рассказал о подготовке к началу весенне-полевых работ в регионе.

На встрече обсуждался ход реализации Постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Удмуртской Республики».

Вечером, в телефонном разговоре, Глава УР подвёл итоги встречи.

«Встреча с Валентиной Ивановной (Матвиенко) прошла в дружественной обстановке. Я представил основные показатели развития нашей республики в 2016 году, обозначил планы на текущий год. Коснулись и ряда проблемных вопросов, которые мы сегодня испытываем. В первую очередь, это вопросы недофинансирования республиканского бюджета. Надеюсь, что совместными усилиями с Советом Федерации эти важные для региона вопросы нам удастся положительно разрешить», - сказал Александр Соловьев.

Возврат к списку