Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Выездное заседание Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики

Сегодня в Воткинске под председательством Главы региона Александра Соловьева состоялось заседание Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики.


«Мы не случайно сегодня собрались в городе Воткинске, - сказал Глава, открывая встречу. - Один из вопросов, которые мы обсудим здесь, касается антитеррористической защищённости особо важных и режимных объектов республики, а в Воткинске находится одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса страны – «Воткинский завод».

Он подчеркнул важность и своевременность рассмотрения этого вопроса: «Наша республика занимает одно из ведущих мест в России по плотности размещения предприятий ОПК. Через нашу территорию проходят крупные газо– и нефтепроводы, имеется разветвленная энергосеть, работают предприятия по добыче, хранению и переработке нефти. Наша с вами первостепенная задача – обеспечить антитеррористическую безопасность этих объектов».

С основным докладом по обозначенной теме выступил исполняющий обязанности начальника Межмуниципального отдела МВД России на особо важных и режимных объектах Удмуртии Алексей Коробейников. В ходе дальнейшего обсуждения о защищённости промышленных предприятий республики доложили заместитель министра промышленности и торговли УР Виктор Лашкарев, главный инженер АО «Воткинский завод» Рудольф Кузин и генеральный директор АО «Чепецкий механический завод» Денис Анищук.

Начальник территориального Управления федеральной службы Войск национальной гвардии Российской Федерации по УР Ильяс Ханнанов проинформировал членов АТК о ситуации с защищённостью объектов топливно-энергетического комплекса. На эту тему также высказались генеральный директор АО «Белкамнефть» Юрий Фёдоров и директор Удмуртского филиала ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» Юрий Брагин.

На заседании Комиссии секретарь Совета муниципальных образований Удмуртии Николай Исупов рассказал о реализации органами местного самоуправления полномочий в сфере профилактики терроризма. Свою позицию по данному вопросу обозначили также главы нескольких муниципальных образований республики. Они отметили существующие проблемы в этой области и предложили меры по их решению.

Сообщение об организации работы в образовательных организациях Удмуртии по формированию у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма сделала заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Зоя Суворова.

Члены комиссии также оценили состояние антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры, включённых в реестр маршрутной сети перевозки болельщиков в периоды проведения на территории России Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Своё мнение по ситуации высказал заместитель начальника полиции МВД по Удмуртской Республике Сергей Козлов, ссылаясь на результаты проведённых в январе комплексных проверок указанных объектов.

«Россия активно готовится к проведению в этом и в следующем годах крупных международных футбольных чемпионатов, - отметил Александр Соловьев. - Хотя на территории нашей республики в рамках этих событий спортивные мероприятия проводиться не будут, одиннадцать объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Удмуртии, решением Министерства транспорта России включены в реестр маршрутной сети перевозки болельщиков. Перед нами поставлена задача обеспечить безопасность пассажиров. Поэтому этот вопрос мы будем регулярно рассматривать. Прошу это всегда иметь в виду. Необходимо в обязательном порядке провести повторное обследование объектов. Причём подойти к этому нужно принципиально. Мелочей в этой работе быть не должно».

Возврат к списку