Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам зимнего отопительного периода в Удмуртии

Участники подробно ознакомились с ситуацией в Балезинском и Малопургинском районах Удмуртии – в них зима выявила слабые звенья коммунальной системы и заставила принимать решительные меры. 

Так, глава Балезинского района Ришат Мухгалимов отчитался о вводе в строй четырёх новых котельных – двух в посёлке Балезино в конце прошлого года и ещё двух в деревнях Эркешево и Исаково в январе 2017-го. В результате этой модернизации все потребители района переведены на новое отопительное оборудование. Старые котельные, не всегда обеспечивавшие нормативные тепловые режимы, законсервированы.
«В целом с ноября 2015 года при поддержке Главы Удмуртской Республики и Правительства региона в Балезинском районе появились 9 новых котельных, в том числе 3 по энергосервисным контрактам, которые принципиально поменяли ситуацию с теплоснабжением и улучшили качество жизни балезинцев. Ещё две котельных на очереди – включены в адресную инвестиционную программу текущего года», - добавил Ришат Мухгалимов.
В Малопургинском районе новые котельные также необходимы для обеспечения теплом жилых объектов военного городка в посёлке Пугачёво. Районная администрация подала заявки в адресную инвестиционную программу 2017 года на две новые модульные котельные, которые заменят действующую неэффективную систему отопления.
Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев призвал руководителей муниципальных образований сделать выводы из коммунальных инцидентов последнего месяца – обратить внимание на проблемы стихийных парковок, одна из которых стала препятствием для оперативного устранения порыва на трассе холодного водоснабжения в Ижевске, и вплотную заняться уборкой снега с кровель. Этот вопрос особенно актуален в преддверии оттепелей, которые приводят к уплотнению и утяжелению снежного покрова на крышах.
Он также отметил, что особого внимания и серьёзных инвестиций собственника – ПАО «Т Плюс» – требуют магистральные трубопроводы Ижевска, состояние которых оставляет желать лучшего.
В целом премьер Удмуртии оценил отопительный зимний период, который перевалил «экватор», как управляемый и штатный. Одним из индикаторов стабильной и эффективной работы большинства ответственных за его ход структур является статистика обращений граждан по сравнению с прошлым годом. Только в Ижевске с начала отопительного сезона количество жалоб населения на проблемы с отоплением снизилась на 50 процентов, по горячей воде – в 2 раза.

Возврат к списку