Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев проинспектировал ход подготовки к сельским играм

Через месяц в селе Якшур-Бодья состоятся XXIII Республиканские зимние сельские спортивные игры. 24 января, будучи в рабочей поездке в Якшур-Бодьинском районе, Глава Удмуртии Александр Соловьев ознакомился с ходом строительства лыжной базы.


Он осмотрел объект, встретился с рабочими, представителями подрядных и субподрядных организаций, обсудил рабочие вопросы с вице-премьером Натальей Судариковой, министрами Игорем Красновым и Иваном Новиковым.

«Здесь впервые в республике в рамках подготовки к сельским играм возводится крытый каток, - сказал Глава, отвечая на вопросы журналистов. - Пока он будет работать без холодильного оборудования. В перспективе есть возможность усовершенствовать каток. Это позволит начать сезон катания на месяц раньше и по весне тоже на месяц продлить. Для сельских детей такая возможность – великое благо».

Лыжная база в Якшур-Бодье строится за счёт бюджета республики. Стоимость объекта составляет более 50 миллионов рублей. В течение одной смены здесь смогут заниматься около 250 человек.

Как отметил Александр Соловьев, строительство лыжных баз и новых стадионов в районах республики позволяет повысить интерес селян к спорту и физической культуре. В последние годы количество любителей здорового образа жизни  неуклонно растёт. Глава выразил уверенность, что новая спортивная база в Якшур-Бодье даст возможность провести традиционные республиканские игры на высоком уровне и впоследствии станет одним из любимых мест отдыха жителей села и всего района.   

Возврат к списку