Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия планирует на 10 процентов увеличить число сельских школьников, занимающихся физкультурой и спортом

В 2017 году в сельских школах республики должны быть отремонтированы 25 спортзалов и открыты дополнительно 25 школьных спортклубов. 

Для этих целей в бюджете Удмуртии на текущий год предусмотрены 8 млн. рублей. Ещё порядка 13 млн. рублей на софинансирование регион планирует привлечь из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение утвердил на этой неделе республиканский кабинет министров.

Как пояснил министр образования и науки Удмуртской Республики Алексей Шепталин, созданием условий для занятий школьников спортом регион при поддержке партии «Единая Россия» системно занимается уже несколько лет. В рамках реализации подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» федеральной государственной программы «Развитие образования», только за 2014-2016 годы в Удмуртии отремонтированы 167 спортзалов, создан 71 спортклуб и 30 плоскостных спортивных сооружений – стадионов и спортплощадок. Сумма вложений за три года – более 110 млн. рублей, из них 20 процентов – из бюджета Удмуртской Республики.

Эта работа позволяет ежегодно дополнительно привлекать к занятиям физкультурой и спортом по 10 процентов школьников Удмуртии, проживающих в сельской местности. Такие планы ставит для себя Минобразования Удмуртии и на 2017 год. Ремонт 25 спортзалов и создание 25 школьных спортклубов в 2017 году, по оценке экспертов, дополнительно создаст условия для занятий физкультурой и спортом во внеурочное время для шестисот сельских школьников. 

Возврат к списку