Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочий визит Главы Удмуртской Республики в Увинский район

В среду, 18 января, Глава Удмуртии Александр Соловьев с рабочим визитом выехал в Увинский район.

Руководитель региона посетил ряд социальных объектов: Нылгинскую среднюю общеобразовательную школу и школу №1 в посёлке Ува, где обсудил с представителями местной администрации перспективы реконструкции и возможности строительства дополнительных зданий образовательных учреждений.

В школе в Нылге есть необходимость в реконструкции части здания 1963 года постройки, которое было закрыто в целях безопасности в связи с разрушениями деревянных перекрытий и появившимися трещинами на стенах. Косметического ремонта требует и вторая часть школы (1973 года постройки) с заменой оконных и половых конструкций, электропроводки и системы освещения.

По словам директора учреждения, это позволит ввести дополнительные ученические места и обеспечить качественный образовательный процесс в одну смену с организацией внеурочной деятельности в школе.

Руководство образовательного учреждения в райцентре обратилось к республиканским властям с просьбой рассмотреть вопрос по вводу нового пристроя, где могли бы разместиться столовая и учебные кабинеты. Имеющееся помещение пищеблока не в полной мере соответствует санитарным нормам.

Отметим, что ранее на обоих объектах проводились работы по обновлению зданий и расширению учебных мощностей. Так, в Нылгинской школе в период с 2005 по 2007 годы сданы в эксплуатацию три новых пристроя со столовой и спортивным залом, учебными кабинетами, медпунктом и тренажёрным залом. В школе №1 Увы, 1975 года постройки, в эти же годы был надстроен третий этаж основного здания и сделан пристрой с мастерскими и спортивным залом.

По итогам визита Глава УР поручил министру строительства, архитектуры и жилищной политики Ивану Новикову проработать вопрос ремонта школы в Нылге, а также подготовить проектно-сметную документацию на строительство отдельного корпуса столовой в Увинской школе №1.

Руководитель Удмуртии также посетил канализационные очистные сооружения райцентра. Здесь ведутся работы по запуску блока физико-механической очистки. Как сказал Александр Соловьев, следующим этапом должен стать ввод блока биологической очистки.

«Для этого надо искать инвестора и создавать государственно-частное предприятие. Но мы не должны допустить, чтобы инвестор всю финансовую нагрузку по строительству свалил на плечи жителей района путём резкого повышения тарифов. Повторю, это не допустимо», - подчеркнул на подходе к журналистам Глава региона.

Он также напомнил, что 2017 год – год экологии в России. «Мы продолжим работу по строительству очистных сооружений в городах и районах республики», - заверил Глава.

По информации министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Ивана Маринина, нынче будут запущены блоки физико-механической очистки на очистных в Уве, Можге и Балезино.

На встрече Александра Соловьева с представителями районного Совета ветеранов были затронуты вопросы развития Увинского района и Удмуртской Республики. В их числе: организация транспортного обеспечения района, работа учреждений здравоохранения, обеспечение социальных гарантий лиц пожилого возраста, тарифы ЖКХ и многие другие.

Руководитель Удмуртии особо остановился на необходимости решения проблемы по работе транспорта для жителей отдалённых сёл и деревень.

«Все государственные услуги сейчас локализованы в райцентрах, а селяне из отдалённых деревень не могут приехать туда, так как транспортные организации отказываются их возить в связи с тем, что им это не выгодно. Считаю, что это не государственный подход, который мы будем менять. В ближайшее время мы проведём совещание на эту тему. Обещаю, что селян мы будем поддерживать, и порядок в этой сфере наведём», - резюмировал итоги встречи с ветеранами Александр Соловьев.

В завершение визита в Увинский район руководитель Удмуртии побывал на предприятии «Увадрев–Холдинг».

Возврат к списку