Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Скидку на аренду земельного участка получат инвесторы на время строительства объектов в Удмуртии

Правительство Удмуртской Республики приняло постановление о новой форме поддержки инвесторов

30 декабря 2016 года принято постановление Правительства УР «О порядке предоставления инвесторам льготных условий пользования земельными участками, находящимися в собственности Удмуртской Республики, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена». Удмуртия первой из регионов России ввела такую льготу.

Льготные условия будут предоставляться в отношении земельных участков, которые предоставляются в аренду без торгов, в случаях, если они используются для реализации: региональных инвестиционных проектов - это крупные проекты с объемом инвестиций более 50 млн руб., предполагающие  создание новых производств; приоритетных инвестиционных проектов УР, по которым принято решение о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов (как правило, они предназначены для строительства для размещения объектов социально-культурного или коммунально-бытового назначения, или для реализации масштабных инвестпроектов); для реализации приоритетных инвестиционных проектов УР, по которым заключено соглашение о государственно-частном партнерстве или концессионное соглашение.

Льгота предоставляется инвестору в форме 25% скидки на годовую арендную плату. Льготные условия будут действовать в период строительства объекта – с момента принятия решения о предоставлении льготы до ввода в эксплуатацию. 

Решение о предоставлении инвесторам льгот будет приниматься Агентством инвестиционного развития УР только в отношении тех земельных участков, по которым уже заключены договоры аренды. Получить льготы могут те проекты, которые внесены в Реестр инвестиционных проектов УР. На данный момент он включает 170 проектов на общую сумму более 256 млрд. руб.

Возврат к списку